ログイン
TOP
業界
レポート
特集
レポート
企業
ニュース
展示会
マイチャネル
ガイド
仕入先
販売先
取引先見込
競合・ウォッチ
クリップ
興味のある業界
【シリーズ9冊目が発売!】食いしんぼのフランス人だって、毎日手をかけた調理をしているわけではありません。
2024/08/23
株式会社 誠文堂新光社
社員に共有
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2024年9月4日(水)に、『フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。』を発売いたします。
食いしんぼのフランス人だって、毎日手をかけた調理をしているわけではありません。
ふだんの食事は驚くほどシンプルで、
ひと皿(またはワンボウル)=オールインワン
ですますことが多いそう。
たっぷりの野菜と、肉や卵、乳製品などのタンパク質、米やパスタを入れたりパンを添えれば大満足。
お皿をたくさん並べなくても、フランス人ならではの
おしゃれで、気軽で、それでいて豊かな食卓
には学ぶことが多いですね。
忙しい現役世代におすすめ
のミニマルレシピです。
本書では、
3つのカテゴリー
にわけてレシピを紹介。
1.ボウルひとつでボリュームサラダ(En sarade)
肉や乳製品、豆などのタンパク質を入れれば満足感もあり、栄養もばっちり。さらにパスタやじゃがいも、パンなどを加えれば一食が完結。
2.天板ひとつで簡単オーブン焼き(Au four)
天板や耐熱容器に並べるだけ。フランス人はオーブンづかいがとても上手です。入れたらほったらかしにできるのが何よりのメリット。
3.鍋ひとつでたっぷりスープ煮(A la cocotte)
冬におすすめの温かいひと皿は、コンロひとつで完結するのが何より気楽です。たくさん作れば翌日もおいしい。
\ 「フランス人の料理」シリーズ好評発売中! /
★
『
フランス人は、3つの調理法で肉を食べる。』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001482.000012109.html
★
『
フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001333.000012109.html
★『フランス人が愉しむ3種の前菜。』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001032.000012109.html
【目次】
【著者プロフィール】
上田 淳子(うえだ・じゅんこ)
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで3年間料理修業を積む。現在、自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。
【書籍概要】
書 名:フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ
著 者:上田 淳子
仕 様:B5変判、128ページ
定 価:1,760円(税込)
発売日:2024年9月4日(水)
ISBN:978-4-416-72348-7
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:
https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/89063/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:
https://www.seibundo-shinkosha.net/
Facebook:
https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
X:
https://twitter.com/seibundo_hanbai
他の画像
関連業界
フード
広告・メディア
広告・メディア
業界のニュース
食品業界向け|BtoBビジネスで成功するための具体策と成功事例の紹介レポートを無料公開【2024年10月版】
2024/10/18 owned 株式会社
10月23日~25日に幕張メッセにて開催される「JapanDXWeek AI業務自動化展」にアイスマイリーがブース出展
2024/10/17 株式会社 アイスマイリー
特殊油田化学薬品市場の現状、展望、動向、予測レポート 2024-2030 YH Research
2024/10/18 YH Research 株式会社
壁掛け式CDプレーヤーの世界市場:産業分析、市場規模、競合環境、現状と展望2024-2030 YH Research
2024/10/18 YH Research 株式会社
▲