第2回和麺産業展
世界で最も麺文化が成熟している日本では、パスタメニューから、ラーメン、うどん・そば、フォーなど様々なオリジナルメニューが展開され、カフェ、レストランや居酒屋などのフードサービスでのメニュー導入だけでなく、総菜、テイクアウトにおいても様々メニューも豊富で、市場も安定的に拡大してきています。また、新型コロナウィルスの感染拡大影響で、飲食店を取り巻く経営環境が大きく変わり、イートインのメニューでは大人数ではなく少人数で手軽に食べられるメニューとして様々なフードサービス企業の新メニューの導入が進み、テイクアウト・デリバリーメニューなどでも持ち帰りが出来る麺メニューの開発など、更に需要が高まっています。そのような流れを受け、新しくカフェ・レストラン・ヌードルショップなどのフードサービス業界を活性化させるため、新規メニューの考案や効率化のための設備導入、集客やテイクアウトメニュー開発など、コロナ禍での経営環境を乗り切りるための情報収集の場として、麺製品・麺メニュー提案、業態変更・新規参入のための専門展示会として「第2回Japan Noodle Show」を設置いたします。 同時開催展あり。
- 会期 2023/08/02~2023/08/04
- 開催地
-
東京
東京ビッグサイト 東展示棟
- ご来場の方へ
- 入場資格:ビジネス関係者
入場方法:公式ウェブサイトからの事前登録 - 取扱品目
- -
- 主催
- TSO International株式会社
- 公式サイト
- https://riceexpo.jp/noodle/
2023/08/04
出所:JETRO J-messe