2024/07/30~2024/08/01

第3回国際麺産業展

世界で最も麺文化が成熟している日本では、パスタメニューから、ラーメン、うどん・そば、フォーなど様々なオリジナルメニューが展開され、カフェ、レストランや居酒屋などのフードサービスでのメニュー導入だけでなく、総菜、テイクアウトにおいても様々メニューも豊富で、市場も安定的に拡大してきています。
また、新型コロナウィルスの感染拡大影響で、飲食店を取り巻く経営環境が大きく変わり、イートインのメニューでは大人数ではなく少人数で手軽に食べられるメニューとして様々なフードサービス企業の新メニューの導入が進み、テイクアウト・デリバリーメニューなどでも持ち帰りが出来る麺メニューの開発など、更に需要が高まっています。
そのような流れを受け、新しくカフェ・レストラン・ヌードルショップなどのフードサービス業界を活性化させるため、新規メニューの考案や効率化のための設備導入、集客やテイクアウトメニュー開発など、コロナ禍での経営環境を乗り切りるための情報収集の場として、麺製品・麺メニュー提案、業態変更・新規参入のための専門展示会として「第3回和麺産業展」を設置いたします。 同時開催展あり。

会期
2024/07/30~2024/08/01
開催地
東京
東京ビッグサイト 東展示棟
ご来場の方へ
入場資格:ビジネス関係者
入場方法:公式ウェブサイトからの事前登録
取扱品目
-
主催
TSO International株式会社
公式サイト
https://noodleshow.jp/

2024/01/19
出所:JETRO J-messe

フード業界の注目展示会

総合小売業界の注目展示会