2022/10/05

「食品開発展2022」に出展

オリエンタル酵母工業 株式会社 

ニュースリリース

「食品開発展2022」に出展
2022/10/5

オリエンタル酵母工業株式会社(社長:中川 真佐志)は、2022年10月12日(水)~14日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2022」に出展します。

当社ブースでは、「酵母のチカラでおいしく解決!」をテーマに、美味しさを追求する発酵素材や健康・機能性食品素材を提案します。

■ ブース展示概要

場所 :ブース番号1-369
出展テーマ :「酵母のチカラでおいしく解決!」
出展内容 :美味しさを追求する発酵素材や健康・機能性食品素材の提案

■ 当社紹介製品一例

■ 極旨プラス

極旨プラスは、酵母と乳酸菌で、穀物などを十分に発酵させ加熱処理した発酵調味料です。
美味しさに関わるアミノ酸・有機酸などの成分をバランスよく含んでおり、少量の添加で味の厚みやコクが底上げされ、まとまりのある味わいに仕上がります。
また、減塩により失われたおいしさをカバーする旨味、酸味、香りの成分がバランスよく含まれているため、減塩食品のメニュー作りもサポートします。

■ ミネラル酵母シリーズ

ミネラル酵母は、栄養成分の宝庫であるパン酵母を特殊技術で培養し、各種ミネラル含有量を飛躍的に向上させ粉末化した、国産の食品素材です。
7種類のミネラルをラインアップしております。食品に少量配合するだけで各種ミネラル補給食品の開発が可能です。

■ カルマグ・S

カルマグ・Sは、カルシウムとマグネシウムを、最も理想とされる摂取比率2:1.2で含む、生物起源の”ドロマイト”という食品素材です。
骨や歯の形成にはカルシウムだけでなく、マグネシウムが必要となります。
カルシウム・マグネシウム補給食品にご利用ください。

■ 出展者プレゼンテーション概要

日時 :10月14日(金) 11:00~11:20
場所 :西1ホールPC会場「発酵素材」
タイトル :「極旨プラス~発酵のチカラで奥深い美味しさをプラス~」

■ 「食品開発展2022」概要

日時 :2022年10月12日(水)~14日(金)10:00~17:00
会場 :東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム 主催 :インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社
WEBサイト:https://www.hijapan.info/

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