フランスでの富山の地酒プロモーションについて
富山県フランスでの富山の地酒プロモーションについて
発表日 2023年2月27日(月曜日)
本県農林水産物等の輸出拡大に向けたリーディングプロジェクトとして、日本酒の世界への発信力が高いフランスで富山の地酒をプロモーションします。
プロモーションの概要
1.日本食の祭典「WASHOKU(和食)」に出展(フランス・リヨン市)
食の都リヨン市で開催される日本食の祭典「WASHOKU」に出展し、富山の地酒のテストマーケティングを実施します。
【実施日】
2023年2月20日(月曜日)~3月5日(日曜日)
<現地参加は3月2日(木曜日)~4日(土曜日)>
【会場】
リヨン国際美食館
【出展予定酒蔵】
(株)桝田酒造店、吉乃友酒造(有)、富美菊酒造(株)、銀盤酒造(株)、若鶴酒造(株)
【WASHOKUのURL(フランス語)】
https://washoku.fr/(外部サイトへリンク)
2.レストランでの日本酒プロモーション(フランス・パリ市)
パリ市内のレストランを会場に、フランスにおける日本酒普及で活躍するソムリエ等を招き、富山の地酒のプロモーションを実施します。
【実施日】
2023年3月6日(月曜日)19時30分~
【会場】
肉料理専門レストラン「Vertus(ベルチュ)」
【オーナーシェフ】
柳瀬充氏(富山県出身)
【参加予定酒蔵】
(株)桝田酒造店、吉乃友酒造(有)、富美菊酒造(株)
お問い合わせ先
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
農林水産部 市場戦略推進課輸出促進係 |
076-444-3227 |
廣瀬、井上 |