2023/08/09

【ホテルグランバッハ東京銀座】9月1日よりヴィーガンアイスクリームの販売開始

株式会社 グリーンハウス 

2023 年 8 月 8 日

株式会社グリーンホスピタリティーマネジメント

【ホテルグランバッハ東京銀座】9月1日よりヴィーガンアイスクリームの販売開始

株式会社グリーンホスピタリティーマネジメント(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:落合順)は、このたび、音楽とウェルネスをコンセプトにゲストをお迎えしている「ホテルグランバッハ東京銀座」(以下、グランバッハ銀座)にて、9月 1 日より、ヴィーガンアイスクリームの販売を開始いたします。 “からだにやさしい、地球にやさしい、みんなにやさしい”をモットーに、ヴィーガンスイーツを手掛ける株式会社エイタブリッシュ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:川村 明子、以下 8ablish)のオリジナル「The Vegan Ice Cream」。1F レストラン「ヴァルト ハウス - 森の家 - 」とのコラボレーションで生まれたオリジナルフレーバー(1 種)を加えた全 6 種で展開します。

「食と音楽を通して癒しと感動を提供する」をコンセプトに、全国 4 か所で展開するホテルグランバッハ。グランバッハ銀座においては、2021 年 11 月の開業以来、「バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ」を追求し、 銀座の喧噪の中にありながら、食と音楽を通した癒しのデスティネーションとして、多くのゲストにお愉しみいただいています。

また、ポスト・コロナの成長株として世界的な潮流となっているウェルネスツーリズムに注目し、ゲストの皆さまに様々な“ウェルネス”体験や情報の提供を行なっております。料理長 北島貞治と、常駐するウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士) 大島瑠梨子がシーズン毎に奏でるウェルネスキュイジーヌの提供をはじめ、「食のウェルネス」にフォーカスしたウェルネス・イベントの開催、また WHO が提唱する『健康』を広義に捉え、心身が健康な状態を目指すそのプロセスやライフスタイルにも注目する中、この度、8ablish の考え方に共感、賛同し、1F レストラン「ヴァルト ハウス - 森の家 - 」でオリジナルフレーバー1種類を含む全6種類の「The Vegan Ice Cream」の販売を決定。

銀座の#とっておきスイーツとして発表いたします。

■8ablishについて
2000 年に東京南青山にて創業した 8ablish(エイタブリッシュ)。

スイーツはすべてヴィーガンで、卵、バター、ミルクなどの動物性食材、精製された白砂糖は不使用。約8割のお菓子が、小麦や大麦、ライ麦やオーツ麦などを使用しないグルテンフリーで、できる限りオーガニック素材を使用し、農薬や化学肥料を使わず栽培された野菜や季節のフルーツ、米穀物を選び、ひとつひとつ丁寧につくっています。 またトレーサビリティが明確なものを幅広く採用 することで、アレルギーのある方、体質や宗教上の理由で食事の制限がある方にも安心して食べていただけるものを提供しています。

ご本人はヴィーガンではないという 8ablish 代表の川村 明子氏曰く、
「私たちがヴィーガンを選択するのは、 最も多くの人が同じ食卓を囲み豊かな食事と時間を シェアできるから そしてもっと大切なことはナチュラルであること 由来のわかる原料を使い、 美しい料理やお菓子を安心して楽しめること 健康であること、笑顔が絶えないこと これが未来への希望だと考えるから」

この度のコラボレーションに際して川村氏は、
「エイタブリッシュはヴィーガン、ナチュラル素材の特徴を持つお菓子を提供しています。食の原点に立ち返ると、生命力のある食材がとても重要だと感じます。種、土、植物の生命力、私たちの人間の五感、動物との共存、こどもたちの未来に対してバトンすべき知恵。 全てのことを1つにまとめるのは、それぞれの特徴を活かす「ハーモニー」。

私たちは Hotel GrandBach にシンパシーを感じ、ヴィーガンアイスクリームをコラボレーションするに至りました。ぜひ6種のアイスクリームの「ハーモニー」をご堪能ください。美しい音を感じていただけることを願っています。」 と語っています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.greenhouse.co.jp/topics/2023/230809.pdf

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード