2024/06/12

羽田空港 和蔵場に「おだしマジック!(R)?」初登場!食の世界遺産 伊豆田子節・北海道産真昆布が織りなす究極のだし体験羽田空港限定のおだしメニューも登場!

日本空港ビルデング 株式会社 

2024 年 6 月 12 日

株式会社羽田未来総合研究所

羽田空港 和蔵場に「おだしマジック!(R)?」初登場!食の世界遺産 伊豆田子節・北海道産真昆布が織りなす究極のだし体験羽田空港限定のおだしメニューも登場!

株式会社羽田未来総合研究所(東京都大田区、代表取締役社長執行役員 大西 洋、以下「未来総研」)が羽田空港第 2 ターミナルにて運営する、食を通じて日本各地の魅力を伝えるカフェ「和蔵場~Wakuraba~」にて、2024 年 6 月 21 日(金)から 23 日(日)までの 3 日間限定で、「おだしマジック!®」を初めて販売いたします。

羽田空港限定販売の「おだしマジック!®プレミアムセットアクリルケース」に加え、リニューアルされたギフトセットや新パッケージの通常品など、全ラインアップを店頭で、初めてお手に取って味わっていただけます。また、夏にぴったりのひんやり“おだし冷製スープ”もカフェで販売します。 「おだしマジック!®」は、料理本のアカデミー賞とも称されるグルマン世界料理本大賞日本代表に選ばれた家庭料理研究家・髙窪美穂子が開発した、食塩・うま味調味料・食品添加物無添加の天然だしブランドです。「お湯を注ぐだけ」「こす必要なし」「だしがらなし」という簡便さと「身体によくてちゃんとおいしい」という理念を兼ね備え、“和食”が世界遺産として世界で注目される中、“だし”を通じた新たな料理の可能性を、羽田空港から発信していきます。

■羽田空港限定メニュー「おだしとトマトの冷製ジュレスープ」:
夏場でも美味しくおだしをいただけるオリジナルメニュー「おだしとトマトの冷製ジュレスープ」をご用意いたしました。 おだしの美味しさにプラスして、純米酢の酸味とトマトの酸味と甘み、旨味が合わさり、梅雨時期でもおいしくいただけるよう仕上げております。先ずはおだしのみ、次におだしとジュレを交互に、そして最後には全て混ぜてトマトと合わせて、味わいの変化も是非お楽しみください。
店内飲食 ¥550(税込)

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/site_resource/whats_new/pdf/000014864.pdf

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード