夏季の食中毒に注意しましょう!
福井県庁夏季の食中毒に注意しましょう!
令和6年7月1日 夏期は、例年、腸管出血性大腸菌やカンピロバクターなどの細菌による食中毒が多く発生しております。また、高温多湿の条件下では、細菌が増えやすく、食中毒のリスクが高まりますので、食中毒の発生を防止するために、食中毒予防の3原則の徹底を心がけてください。つきましては、食中毒予防対策の徹底が図られるよう、県民の皆様に対する広報をお願いします。 印刷用ページ 添付資料
- 夏季の食中毒に注意しましょう!.pdf (190,661バイト)
医薬食品・衛生課 | |
担当者: | 食品安全グループ 五十嵐、杉本 |
電話: | 0776-20-0354 |
代表(内線): | 0776-21-1111(2642、2645) |
メール: | iyakushokuei@pref.fukui.lg.jp |
紹介: | https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/iei/index.html |