2024/08/13

「北海道産ワインラムディナー ~北海道のめぐみ~」8月15日(木)よりフレンチ「ベイ・ビュー」にて販売【相鉄ホテル】

相鉄ホールディングス 株式会社 

2024 年8月13日

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
“極上フレンチとワインのマリアージュ”の夕べ
北海道産の希少なラムやキャビア添え牡蠣など北の大地や海の恵みを味わう
「北海道産ワインラムディナー ~北海道のめぐみ~」
8月15日(木)よりフレンチ「ベイ・ビュー」にて販売スタート


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」(28F)にて、スペシャルディナーコース「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」を8月15日(木)よりご提供いたします。

シェフ髙木が厳選した北海道産の高級食材をふんだんに使用した、珠玉のフレンチコースのメインディッシュには、シェフが選び抜いた希少な北海道産のワインラムをご用意。北海道赤平市を見下ろすエルムケップ山の自然豊かな牧場で、四季の移ろいを感じながら育った羊です。健康を維持するため、近隣のワイナリーの葡萄の搾りかすを飼料として育てられたこの希少なラムは、臭みがなく、とてもジューシー。高たんぱく・低脂肪で、鉄分やビタミン、ミネラルなど、夏の疲れを癒す最適な栄養素が豊富に含まれています。

お食事前のアミューズには、身がふっくらと柔らかく、濃厚な甘みが特徴の北海道厚岸産「牡蠣のポッシェ キャビア添え」をご用意。オードブルには、コクと旨みを堪能できる「蝦夷アワビの柔らか煮」を、スープには「北海道産キタアカリと蟹のクリームスープ」をお楽しみいただきます。デザートには、なめらかな食感がたまらないリッチな味わいの「北海道生乳のクレームブリュレ」をご用意いたしました。さらに、コースにはベーカーシェフ森広が低温長時間発酵でしっかりと熟成させ、香ばしく焼き上げたバゲットを丸ごと1本、最高純度を誇る※「横市バター」を添えてご提供いたします。シェフ髙木が北海道の恵みから創り出す上質なお料理と、シェフソムリエが厳選した極上ワインとのマリアージュで、夏の疲れを癒しながら優雅なひとときをお過ごしください。

ワインを作るぶどうの搾りかすを飼料にした希少なワインラム

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 T 045 411 1111 F 045 411 1343
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※【㈱横市フロマージュ舎 横市バター】乳牛にストレスがない北海道の最高の環境で健康に育った乳牛からの生乳を使用し、 安心・安全を第一に作られているバター。

【フレンチ「ベイ・ビュー」北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~ 概要】
■場 所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■期 間:2024年8月15日(木)
~2025年3月31日(月)まで
■時 間:ディナータイム
月~金 17:30~22:30(最終入店20:30)
土 17:00~22:30(最終入店20:30)
日祝 17:00~22:00(最終入店20:00)
■料 金:1名さま ¥22,000
ペアリングセット3グラス+¥10,500
ペアリングセット4グラス+¥14,000

【メニュー】
<アミューズ>
北海道厚岸産 牡蠣のポッシェ キャビア添え
<オードブル>
蝦夷アワビの柔らか煮 サラダ仕立て 鮑の肝のソース
北海道産キタアカリと蟹のクリームスープ

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