Recipe2:ズッキーニ
新潟県Recipe2:ズッキーニ
印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0692614 更新日:2024年9月24日更新
ジューシーさがたまらない! 鶏肉とズッキーニの甘辛炒め
(2人分)
- ズッキーニ 1月2日~1本
- 鶏もも肉 100g
- 油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1月2日
❶ ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
❷ 鶏もも肉は3cm角に切る。
❸ しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜて合わせ調味料にする。
❹ フライパンを強めの中火で熱し、油を加えてズッキーニを並べて1分焼く。
❺ こんがり焼き色がついたら裏返し、同様に1分焼いたら皿に取り出す。フライパンはそのまま使う。
❻ 鶏肉は皮目を下にしてフライパンに並べ、中火で2分焼く。
❼ こんがり焼き色がついたら裏返し、肉の赤いところがなくなるまで1~2分焼く。
❽ ➃をフライパンに戻し、強火にして➂を加える。
❾ ブクブクと細かい泡が出てくるまで混ぜずに強火で加熱し、タレにとろみが出てきたら具材に絡むように混ぜ合わせて火を止める。
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ズッキーニに完全に火を入れず、半生で食感を楽しむのがこのレシピのおいしいポイント!
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ズッキーニを厚めに切るとホクホクジューシーなおいしさを、薄く切ると柔らかく味が染みたズッキーニをお楽しみいただけます。
レシピ作成:eat plan 管理栄養士 千喜良たまき 氏
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