2025/11/18

天ぷら専門店がつくる“天ぷらが主役”のおむすび「天ぷらおむすび」全10種が11月25日(火)から梅田店限定、テイクアウトで新登場!

株式会社 トリドールホールディングス 

2025年11月18日

株式会社トリドールジャパン

天ぷら専門店がつくる“天ぷらが主役”のおむすび「天ぷらおむすび」全10種が11月25日(火)から梅田店限定、テイクアウトで新登場!

食の感動体験を提供する株式会社トリドールホールディングス(東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 粟田 貴也)傘下の株式会社トリドールジャパン(東京都渋谷区、代表取締役社長 柏原 聡)が展開する、「天ぷらまきの」は、2025年11月25日(火)から本格天ぷらを手軽に味わうおむすび「天ぷらおむすび」全10種を梅田店限定で、テイクアウトにて販売開始します。

≪本格天ぷらを味わうおむすび。職人仕込みの天ぷらを、手軽に、どこでも。150円からご用意≫
天ぷら専門店から、“天ぷらが主役”のおむすび『天ぷらおむすび』が登場します。「天ぷらまきの」ならではの職人技で揚げた本格天ぷらを、おむすびスタイルで手軽にお愉しみいただけます。ラインアップは、“コク旨天おむすびシリーズ”4種と、“天ぷらおむすびシリーズ”6種の全10種。“コク旨天おむすびシリーズ”は、炊き立てご飯に、お店で揚がった天かすを合わせ、天かすの旨みと香ばしさを引き立てた、シンプルながら奥深い味わいのおむすびです。ご飯は、醤油ベースの甘じょっぱい特製ダレを絡めた「タレ」味と、紫蘇の香りが鼻から抜ける爽やかな「赤シソ」味の2種類をご用意しています。“天ぷらおむすびシリーズ”は、同じく「タレ」味と「赤シソ」味のご飯の上に、「天ぷらまきの」の職人がお店で揚げる『熟とり天』『半熟味玉天』『海老天』などを贅沢にトッピング。それぞれの天ぷらに合わせた特製タルタルソースや明太子ソースをたっぷりのせ、どこから頬張ってもおいしくなるように仕上げています。ボリューム満点で、ひとつで満足感を味わえます。天ぷら一筋19年以上の「天ぷらまきの」だからこそ実現できた、天ぷらそのものを主役にしたおむすび。価格は150円からと手に取りやすく、ランチや行楽、オフィスでのお食事などにもぴったりです。

今回、 『天ぷらおむすび』の販売に至った背景には、「店内だけでなく、さまざまなシーンで『天ぷらまきの』の味を愉しんでほしい」という想いがあります。これまでもテイクアウトでは『天むす』を販売していましたが、より気軽に、普段のお食事シーンにも寄り添える商品として新たに開発。素材の組み合わせやタレの配合など、試行錯誤の末、完成に至りました。まだ「天ぷらまきの」にお越しいただいたことがない方にも、ぜひお試しいただきたいと考えています。

≪商品概要≫
販売期間 : 2025年11月25日(火)~
販売店舗 : 天ぷらまきの梅田店
備考 : 店舗の状況により、メニュー内容に変動が生じる場合がございます

“コク旨天おむすびシリーズ”は天ぷら専門店である「天ぷらまきの」の天かすを入れ、香ばしい風味とコク深さでおいしさを追及したやみつきになるおむすびです。ごはんは「タレ」味と「赤シソ」味の2種類をご用意。「タレ」味は醤油ベースの甘じょっぱさと天かすの旨みが合わさり、コク深い味わいです。「赤シソ」味は、天かすのコクの中に赤シソの酸味と香りが加わえ、おいしさを引き立てています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://pdf.irpocket.com/C3397/VowW/Opuj/nGhU.pdf

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード