2023/03/15

65歳以上のシニア世代から絶大支持。40万人のチャンネル登録者を誇る「料理研究家 関口絢子」が、シニア世代の健康サポートを考えた斬新な「お出汁」を新開発。

株式会社 CORES 

2023年3月15日(水)午前8時、ウェルネスキッチン公式オンラインストアにて「素材だけでまっすぐなお出汁」を販売開始

51歳の時に始めたYoutubeチャンネルは、わずか3年足らずで登録者40万人を突破した「管理栄養士 関口絢子」。動画1本あげるごとに平均再生回数は10万回を超え、60代以上のシニア世代から絶大な支持を集めています。関口絢子がプロデュースするブランド「ウェルネスキッチン」の第1弾商品「うぇるね酢」は、1ヶ月を待たずに即売り切れに。ファンが待ちわびたオリジナル開発商品第2弾は、食塩や保存料を使用せず、その名の通り素材にとことんこだわった「素材だけでまっすぐなお出汁」。【かつお節・昆布・干し椎茸・玉ねぎの皮】の4つの素材をブレンドした粉末出汁です。それぞれのうま味のかけ合わせと有用成分に着目して素材を厳選。和食だけでなく、幅広い料理に使える味わいです。毎日の食卓に寄り添い、シニア世代の健康をサポートします。 ウェルネスキッチン公式オンラインストア:https://nufu.online/pages/wellnesskitchen-detail?utm_source=pr&utm_medium=press&utm_campaign=wellnesskitchen_pr_230315



「素材だけでまっすぐなお出汁」販売ページhttps://nufu.online/collections/wellnesskitchen/products/straight-soupstock_wellnesskitchen?utm_source=pr&utm_medium=press&utm_campaign=wellnesskitchen_pr_230315


素材にとことんこだわった「素材だけでまっすぐなお出汁」

お出汁の定番素材、「かつお節・昆布」に、
お出汁では珍しい「干し椎茸・玉ねぎの皮」をブレンド。





「素材だけで作ること」に徹底的にこだわり、食塩・保存料・着色料・香料などを使用していません
国産の4つの素材だけをブレンドしています。


原料の秘密は「うま味」

5つの基本味の中の一つ、「うま味」。
料理の美味しさを生み出す重要な要素の一つです。


「うま味」の成分として「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」があります。
うま味には、相乗効果が発揮される組み合わせがあると言われています。

それが、【グルタミン酸×グアニル酸】・【グルタミン酸×イノシン酸】。


「素材だけでまっすぐなお出汁」には、素材をブレンドしているため、
昆布に含まれる「グルタミン酸」かつお節に含まれる「イノシン酸」干し椎茸に含まれる「グアニル酸」の3種類のうまみ成分がすべて含まれます


※参照元:NPO法人 うま味インフォメーションセンター

お料理にひと振りするだけで、うま味の相乗効果が期待できるのです。


ちょっと珍しい「玉ねぎの皮」を使用

お出汁では珍しい、玉ねぎの皮が入っているのが「素材だけでまっすぐなお出汁」のポイント。


玉ねぎの皮に含まれる「ケルセチン」は、フラボノイド・ポリフェノールの一種です。
毎日使うものだからこそ、美味しさだけでなく健康をサポートすることにもこだわっています


和食のためだけじゃない「お出汁」

「素材だけでまっすぐなお出汁」は食塩を使用していないため、
素材の味をダイレクトに感じることができます



和食の定番である「お出汁」ですが、
「素材だけでまっすぐなお出汁」はお味噌汁や肉じゃがはもちろん、
ポトフや鍋、洋風スープなどにも幅広くお使いいただけます



Youtubeでも人気の関口絢子のレシピを、公式オンラインストアで公開しています。

「素材だけでまっすぐなお出汁」活用レシピhttps://nufu.online/pages/wellnesskitchen-topics03?utm_source=pr&utm_medium=press&utm_campaign=wellnesskitchen_pr_230315


シニア世代の健康を食からサポートするブランド「WELLNESS KITCHEN」

2022年11月24日(木)にグランドオープンを迎えた、
関口絢子プロデュースブランド「WELLNESS KITCHEN(ウェルネスキッチン)」



「日々の食卓から心も体も健やかに!」
それがWELLNESS KITCHENの想いです。

毎日の食事をおいしく楽しむのも、健康を作る大切な要素のひとつ
自分自身のために、そして、大切な人のために。

「体に優しい&料理がもっと好きになる!」をコンセプトに、
ユニークでどこにも無いものを開発し、毎日使い続けたいものだけを集めます。



「WELLNESS KITCHEN(ウェルネスキッチン)」公式オンラインストアhttps://nufu.online/pages/wellnesskitchen-detail?utm_source=pr&utm_medium=press&utm_campaign=wellnesskitchen_pr_230315


関口絢子 活動実績

■書籍
・『春夏秋冬疲れ取りごはん~心も体も軽くなる「食べ養生」大全』 KADOKAWA
・『キレイになる!フェロモンレシピ』 SBクリエイティブ
・『酢ピーナッツでやせる!血管を強くする!』 宝島社
・『脳と体に効く油/ T Jムック』 宝島社
・『オイルおにぎり 体に「いい油」をおいしくとろう』 オレンジページムック

その他、監修・共著など多数。

■商品プロデュース
・MCT&omega3 プレミアムオイル
販売開始告知をするたびに完売御礼の大人気MCTオイルを監修・開発実績あり。

■フードプロデュース
・ボタニカルカフェ レ・グラン・ザルブル 東京広尾
・THE FARM INAGE 千葉稲毛
・ローザンベリー多和田”大地のレストラン” 滋賀県米原
・ボタニカルカフェ シトロネル 北九州

■メディア出演
・TBS 「朝ズバ」「健康カプセル!ゲンキの時間」「Nスタ」
・NHK 「趣味Do楽 わたしと野菜のおいしい関係」※レギュラー出演
・フジテレビ「ノンストップ」「人の数だけ知恵がある!ソフィアの選択」
・日本テレビ 「ヒルナンデス」
・テレビ東京「ものスタ MOVE」「なないろ日和」
・テレビ朝日「奇跡の地球物語」
・BSフジ「華大の知りたい!サタデー」
・BS日テレ「千客万来!森クミ食堂」
・関西テレビ「バカガク」 他

■CM、インフォマーシャル、新聞広告 出演
・株式会社エバーライフ:美皇潤
・株式会社ベル・ブレーンコーポレーション:サラシア生活
・株式会社SL Creations:シュガーレディ冷凍食品
・株式会社かどや製油:ごまセサミン
・株式会社オークローンマーケティング:ノンオイルフライヤー 他

■雑誌などの連載
美的・MAQUIA・VIVI・Oggi・クロワッサン・レタスクラブ・日経ヘルス・HANAKO・からだにいいこと
美STORY・ボディプラス・ InRed・オレンジページクッキング・からだの本・女性セブン
日本金融通信社:にっきんマネー・その他美容関連特集不定期掲載
健保組合:けんぽニュース
広報誌:キューサイ 、ドクターシーラボ、YAMAHA発動機、アンチエイジングと食
他多数


関口絢子コンテンツ



YouTube(チャンネル登録者:40.2万人)
https://www.youtube.com/channel/UC6cZRYwUPyvoeOOb0dqrAug

オフィシャルHP
https://wellnesse.co.jp/

ブログ
https://ameblo.jp/ayako-sekiguchi/

Instagram
https://www.instagram.com/ayakowellness/

商品情報




商品名:素材だけでまっすぐなお出汁
商品名称:だし粉ブレンド
内容量:100g
原材料名:かつおのふし(国内製造)、しいたけ(原木)(国産)、昆布(北海道産)、たまねぎの外皮(国産)
販売開始日時:2023年3月15日(水)午前8時
販売価格:1,680円(税込)
製造国:日本
販売店:https://nufu.online/pages/wellnesskitchen-detail?utm_source=pr&utm_medium=press&utm_campaign=wellnesskitchen_pr_230315
販売業者:株式会社CORES(http://teamcores.co.jp

株式会社CORES(http://teamcores.co.jp)は、関口絢子がプロデュースするブランド「WELLNESS KITCHEN」商品の販売業者です。

画像の掲載されたニュースはこちら

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード