2023/04/27

第3回 肉祭 2023 ついに来週開催!

株式会社 アドギルド・ジャパン 

イベントの新聖地”等々力緑地”で初の食フェス開催!

昨年、第1回~第2回と大盛況を博した”肉祭” が、大型連休のGWに、等々力緑地で5日間にパワーアップして開催! 厳選された旨い肉料理が大集合!ふわふわ(エアー遊具)も登場し、子ども達もバッチリ楽しめます!! 立夏の清々しい青空の下、子どもから大人まで美味しい!楽しい!を満喫していただけます。 イベント・プロデューサー : 武井一輝(アドギルド・ジャパン)SAKANA&JAPAN FESTIVAL、ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル、パエリア・タパス祭り、スイーツ甲子園など、数多くのイベントディレクターとして活躍。


2023年5月3日(水・祝)~5月7日(日)<5日間>、神奈川県川崎市中原区「等々力緑地~催し物広場~」にて、『第3回 肉祭 2023』 を開催いたします。2022年ゴールデンウィークに第1回、続く同年10月に第2回は、おかげ様で大盛況!多くの皆様からの次回開催へのご期待を受け、最高のシーズンであるこのゴールデンウィークに第3回の開催が決定しました。
今回の開催地は、イベントの新聖地として今後発展していく”等々力緑地”(神奈川県川崎市中原区)です。

■厳選したメインメニューをご紹介!!■今回も、焼き物・揚物・ご飯ものなど、素材に「ひと手間」加えた、彩り豊富なおいしい料理が大集結!

食匠 なる花<炙り桜ユッケ丼>上質な馬肉を炙り風味豊かな桜ユッケにいたしました。馬肉のうまみを感じながら、当店自慢の特性たれでごはんと一緒にかきこんでお召し上がりください。


TAKICHI’KITCHIN<カツ丼>銀座で創業40年 老舗そば屋のダシを使用したダシ香るかつ丼です。 歌舞伎座近くの為、歌舞伎役者・芸能関係者からも長年愛されている逸品です。


なるとキッチン<若鶏半身揚げ>60年以上変わらぬ伝統の味。小樽名物「若鶏半身揚げ」。モモ・ムネ・手羽先をはじめ、全体を覆うパリパリの鶏皮、鶏の半身ならでは鶏の全てが味わえる小樽のソールフードです。


北海道ハーベスト〈牛タン焼フレーク丼(ウニ乗せ)〉
北海道の自然の中で育った牛肉のタンをトローリと仕上げた絶品です。


北海道豚丼屋〈北海道豚丼屋〉
北海道の畜産と農産がコラボして生産された、北海道の魅力がふんだんに盛り込まれている豚肉(ゆめの大地)に、秘伝のたれを絡めた渾身の豚丼です!


フリースタイル〈松坂牛肉寿司〉
ブランド和牛の中でも最高級の和牛、松坂牛を軽く炙って旨味を引き出した肉寿司。肉質がきめ細やかで網目のような霜降りが特徴です。口の中で広がる肉と脂の旨味を最高の1貫をご賞味下さい。


いろり茶屋 火処〈和牛カルビ串〉
大きめにカットした旨味たっぷりの和牛を、酒どころ新潟・魚沼の銘酒を豪快に焼き上げた一品使ってです。


ココロ焦がれ〈特選ハラミステーキ~九条ネギと黒煎り七味を添えて~〉
旨味の濃いハラミを焼き、自家製ダレ・九条ネギ・黒煎り七味がアクセントの絶品ステーキ!


■クラフトビールやスイーツも!クラフトビールやいまSNSで話題の「10円パン」も登場!イベントオフィシャルドリンクはパーフェクトサントリービール!「うまいものには、うまいビールでしょ」





■子どもに大人気!ふわふわエリアが登場!!大型エアー遊具を3台設置。ゲームセンターや射的など、“楽しめるコンテンツ”もご用意しております。



■開催概要■【イベント名称】第3回 肉祭 2023【ホームページ】https://nikumatsuri.jp/【開催日】2023年 5月3日(水・祝)~5月7日(日)<全5日間>【開催時間】10:00~20:00 ※最終日は18:00 予定【会場】等々力緑地~催し物広場~(神奈川県川崎市中原区)【最寄駅】東急東横線 新丸子駅から徒歩約15分     武蔵小杉駅から徒歩約20分【入場料】無料※場内の飲食物は全て有料となります。※未成年者へのアルコール類の販売は法律で禁止されています。【主催】肉祭 実行委員会/川崎とどろきパーク株式会社
【協賛】
サントリー株式会社
【協力】
J-WAVE【お問い合わせ】
Email:info@nikumatsuri.jpTEL:03-6811-1135(平日10時~18時)

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード