2023/05/30

<6周年アニバーサリーフェア開催!>@フェルムラ・テール美瑛本店

株式会社 ラ・テール 

心からのありがとうをお伝えします

東京都内と大阪、北海道に洋菓子店やパン屋を中心に店舗展開している株式会社ラ・テール(本社所在地:東京都世田谷区、代表取締役:小林 健太郎)の北海道美瑛発ブランド『フェルムラ・テール美瑛』では、2023年6月3日(土)~2023年6月11日(日)の期間中、美瑛本店にて「6周年アニバーサリーフェア」を実施します。




2023年6月3日(土)~11日(日)『フェルムラ・テール美瑛』6周年アニバーサリーフェア
6月1日で6周年を迎える「フェルムラ・テール美瑛」は、日頃の感謝の気持ちをこめて、6月3日(土)~11日(日)の9日間、美瑛本店にて、6周年アニバーサリーフェアを開催します!ラ・テールと美瑛町の出会いは約20年前。美瑛産小麦粉が縁となって美瑛に通うようになり、美瑛町を含む上川地方の豊かな食材や、まじめにものづくりにこだわる生産者の方々との出会いを経て、フェルムラ・テール美瑛は誕生しました。期間中はお越しいただくみなさまへ、そして北海道美瑛の大地にも感謝の気持ちを込めて、素材を生かした期間限定のお菓子やパン、お料理をご用意いたします!

バクサシェフ夫妻より
2022年に東京より移住を果たし、現在美瑛本店で腕を振るっているバクサ夫妻からアニバーサリーフェアに寄せてメッセージをいただきました。

「東京の地を離れてからはあっというまの一年でした。美瑛の季節ごと、時間ごとの景色の移り変わりはいくら眺めても飽きることがありません。過ごしやすい夏も、雪に埋もれる冬も、どことなく懐かしいふるさとそのものです。美瑛でしかできない商品を生み出し、地元の皆様と一緒に美瑛をさらに盛り上げていけたらと思います!」





おすすめのケーキ&焼き菓子
アニバーサリーフェア中のメニューについてご紹介します。


アニバーサリーフェア限定プレート
「アイスバインとベーコン」

アイスバインはシェフの故郷ドイツを代表する名物料理。ローリエなど香辛料やハーブを合わせて蒸し煮にしました。野菜は美瑛産の旬素材を贅沢に使っております。




6周年記念クッキー缶

ドイツで修行し、”菓子職人マイスター”を取得したバクサシェフが、北海道・美瑛産のラ・テールオリジナル小麦3種類を使っておつくりしました。ドイツ菓子をベースにし、お母さんがつくるような何処かやさしいクッキーを詰め合わせました。



美瑛限定バターチーズサンド

美瑛素材にこだわった、
本店でしか買えない限定商品です。
左から、ハスカップ、とうきび、美瑛牛乳
各種1個 450円(税込486円)~


生バターサンド美瑛産ジャージーミルク

人気のバターサンドから生ケーキが期間限定で登場。プレーン、ハスカップ、木苺と3種類の味揃え。北海道素材を贅沢に使用しました。
各種1個 460円(税込497円)~



バクサシェフが焼く!
焼きたてベルギーワッフル

ベルギー・リエージュタイプのワッフル。本格的に焼きたてでご提供します。
美瑛産の粉、「美瑛の風」「美瑛の空」をブレンド。
各種1個 360円(税込389円)~





おすすめのパン


(左から)
自家製酵母 ナッツとフルーツのメランジェ
北海道産ライ麦全粒粉でお越した自家製酵母を使ったメランジェ。北海道産ペポナッツをはじめ、有機カシューナッツ、アーモンド、くるみ、ドライフルーツ等をぎゅっと合わせました。
1本 3,000円(税込 3,240円)~ 1/2サイズ 1,500円(税込1620円)~ 1/4サイズ 750円(税込810円)~

美瑛小麦「美瑛の風」 スペシャルバゲット
<レスペクチュスパニス法>レスペクチュス = 敬意、パニス= パンの意味。
塩・イーストを極力減らし、常温で18時間じっくり発酵させ、小麦の旨味を引き出しました。
1本 300円(税込324円)~

美瑛産もち豚 ソーセージエピ
美瑛町花輪食品産のジューシーなもち豚ソーセージが主役のパン噛めば噛むほど旨味が広がります。粒マスタードとの相性もばっちり!!
1個 350円(税込 378円)~

旬のアスパラ、小麦をはじめとして、地元の農家さんにご協力いただき、新鮮な食材を分けていただいています。
美瑛の景色と、北海道ならではの味わいをご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。



画像の掲載されたニュースはこちら

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード