2023/11/01

「日本の"旬"を今日の"食材"に」 日替わりのコース内容でご提供する六本木のフレンチレストラン【Chene Restaurant&Bar】が12月1日にリニューアルオープン!!

株式会社 トリプルアール 

【Rn La Table et La Cave】から名前も新たに、東京六本木から全国に向けて、シェフ癸生川がご提供する渾身のフレンチフルコースがお愉しみ頂けます。

六本木にあります、「Rn La Table et La Cave」を運営する株式会社トリプルアール(東京都港区/代表取締役 樫埜由昭)は2023年12月1日より、名前を新たに【Chene Restaurant&Bar】として生まれ変わります。 日本の旬の食材に拘り、全国からジビエや魚介を集め、オールフラットのカウンターから食材が料理として変わっていく様子を目の前でお愉しみ頂けます。 更に、旬に拘ることで毎日、日替わりのコース内容でお客様にご提供させて頂きます。 他にも、フランスを中心とした100種類以上のワインにスタンダードカクテルからオリジナルカクテル、モクテルまでお客様に合ったスタイルで幅広くご利用頂けます。



・2023年12月1日より、都営地下鉄大江戸線、東京メトロ日比谷線、六本木駅から徒歩2分の好立地に株式会社トリプルアールが運営するフレンチレストラン【Chene Restaurant&Bar】リニューアルオープン致します。
コンセプト【日本の"旬"を今日の"食材"に】



写真:シグネチャー 旬の魚介を使用したChene最中

「日本の"旬"を今日の"食材"に」をテーマに日替わりでご提供するフレンチフルコース。
店名にもなっている、【Chene】とは、フランス語で樫の木の事。特にヨーロッパでは建築や家具、ワインやウイスキーの樽など幅広く、形や用途を変えながら人々の生活に寄り添う存在になっております。

我々もお客様一人一人に寄り添い、お客様のニーズに合わせて、食べる以上の感動を提供し、長年愛されるお店にしたいという想いから名付けました。


【お店の特徴】



写真:スペシャリテ フォアグラのオペラ

このお店にはシグネチャーやスペシャリテの一品を除き、
決まった料理はありません

東京、六本木だからこそ、世界から人が集まるように、食材も集まってきます。この東京六本木から全国に向け、シェフ癸生川がご提供する渾身のフレンチフルコースがお愉しみ頂けます。

季節の移ろい同様、日々変わる食材を見極め、その日だけの料理をお出しすることで、ご来店前から今日はどんな料理がでてくるのか
ドキドキワクワクしながらお待ちいただけます。

毎日変わることで、また来たくなる、来るたびにお客様に合わせてどんどん馴染んでくる、そんなお客様にとってかけがえのないお店になるようスタッフ一同尽力して参ります。

写真:メインの一皿 北海道産仔熊のロースト 仔熊のジュとマデラ酒のソースで

【Chene Restaurant&Bar店舗概要】


店名:Chene Restaurant&Bar (シェーヌ レストランアンドバー)
電話:03-6804-1938
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-7-8アパホテル六本木駅前一階
アクセス:都営地下鉄大江戸線、東京メトロ日比谷線 徒歩2分
営業時間:12:00~15:00、18:00~23:00※営業時間は変動する場合がございます。
定休日:月曜日、その他不定休
座席数:11席
予約サイト
一休:https://restaurant.ikyu.com/116261/ 
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13251174/
公式Instagram:https://instagram.com/chene_restaurant_and_bar?igshid=NGVhN2U2NjQ0Yg%3D%3D&utm_source=qr

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード