【キル フェ ボン】テイクアウト専門のドリンクスタンド「stand de jus et the (スタンド ジュ エ テ) 」新作「蜜柑のフルージュ」登場!
キルフェボン 株式会社2024年1月17日(水)より発売開始
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」を運営するキルフェボン株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:糸井 琢弥)は、「東京ドームシティ」(東京都文京区春日)内の融合商業施設“LaQua(ラクーア)”に「キル フェ ボン東京ドームシティ店」を2023年7月に出店。同店には、キルフェボン初の試みとなるテイクアウト専門のドリンクスタンド「stand de jus et the (スタンド ジュ エ テ)」を新設。
今回、ドリンクスタンド「stand de jus et the (スタンド ジュ エ テ)」の新作「蜜柑のフルージュ」が2024年1月17日(水)より冬季限定で登場いたします。この新作は、季節限定の「オレンジのタルト」をイメージしました。蜜柑の濃厚な甘みとさわやかな酸味にカスタードのコクとビターなチョコが絶妙にマッチしたドリンクです。今が旬の蜜柑を使用した冬ならではの味わいをお楽しみいただけます。
新作「蜜柑のフルージュ 」 販売価格:874円 (税込)
蜜柑の濃厚な甘みとさわやかな酸味、カスタードのコクがひろがるフラッペ。柑橘とチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせたキルフェボンの定番「オレンジのタルト」をイメージしました。甘酸っぱい味わいにビターなチョコフレークがアクセントです。
「stand de jus et the (スタンド ジュ エテ)」 冬のおすすめドリンクメニュー
New/Hot「クリームココア~ベリー風味~」
販売価格:691円 (税込)
カカオのゆたかな香りと深いコクがひろがるミルクココアに、甘酸っぱいベリーが相性抜群。まろやかなホイップクリームが濃厚なココアに少しずつ溶けて、よりクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。
※2024年1月2日より販売
Hot「煎茶のエルブテ」
販売価格:648円 (税込)
ハーブやフレーバーを一切使用せず、茶葉の持つ香りをしっかりと引き出した、心地よい香りの爽やかなグリーンティー。煎茶のフレッシュさと、ジャスミンやマスカットのような香りがひろがります。
Hot「紅茶のエルブテ ~アールグレイジンジャー~」
販売価格:648円 (税込)
静岡県産の茶葉を使用したジンジャーが香るアールグレイ。すっきりとした甘みが特徴的なアールグレイに香り豊かなジンジャーを合わせました。心も体も温まる冬仕様のエルブテをお楽しみください。
店舗概要
【店舗名】
「stand de jus et the (スタンド ジュ エ テ)」
【所在地】
〒112-0003 東京都文京区春日1丁目1-1 ラクーア1F
キル フェ ボン東京ドームシティ店
【営業形態】
テイクアウト
【営業時間】
11:00~18:00
【関連URL】
https://www.quil-fait-bon.com/mtr/tokyo_dome_stand.php
「stand de jus et the (スタンド ジュ エ テ)」について
テイクアウト専門のドリンクスタンド「stand de jus et the」はフランス語で「ジュース&ティースタンド」という意味です。
メニューは、キルフェボンのタルトをイメージしたフラッペ「Fruijus ~フルージュ~」、フルーツとお茶を組み合わせた“モクテル”をイメージしたフルーツティー「Fruithe ~フルーテ~」、紅茶や煎茶にフレーバーをまとわせた、香りを楽しむフレーバーティー「Herbthe ~エルブテ~」のカテゴリーで構成しています。
提供元:PRTIMES