2024/07/23

BAKE INC.の人気ブランドが、新規催事 “夏のアムール” に登場!『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に3ブランドが出店

株式会社 BAKE 

「PRESS BUTTER SAND」からは、瀬戸内産レモンの「アイスサンド」も限定販売!【レモン】【桃】【ココナッツ】など、夏を代表するさっぱりフレーバーのスイーツを展開




 株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛、以下「BAKE」)が運営する、「バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND』」「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」「ナッツ菓子専門店『caica』」は、ジェイアール名古屋タカシマヤが2024年7月24日(水)より開催する新規催事『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に出店いたします。

初開催となる “夏のアムール” に、BAKE INC.の人気ブランドが登場
ここでしか販売しない瀬戸内産レモンを使用した「アイスサンド〈檸檬〉」にもご注目!
 今夏初の開催となる『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に出店するBAKEの各ブランドからは、【レモン】【桃】【ココナッツ】など、夏を代表するさっぱりフレーバーの商品を展開。「PRESS BUTTER SAND」からは、3年ぶりに復活する「アイスサンド〈檸檬〉」を『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』限定で販売いたします。店舗で焼き上げたサクサクのレモンクッキーに、瀬戸内産レモンの皮をトッピングした上品なバニラアイスとレモンバターキャラメルを挟んだ「アイスサンド〈檸檬〉」は、片手でパクッと食べられる手のひらサイズ。熱気に包まれる会場回りのブレイクタイムのお供として、ひんやりさっぱりのアイスサンドをお楽しみ下さい。

【開催概要】
ブランド名:PRESS BUTTER SAND
所在地  :〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4
「ジェイアール名古屋タカシマヤ」10階 催会場
営業時間 :10:00~20:00 ※最終日は午後5時閉場
会期期間 :2024年7月24日(水)~7月29日(月)

ブランド名:架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」
所在地  :〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4
      「ジェイアール名古屋タカシマヤ」10階 催会場
営業時間 :10:00~20:00 ※最終日は午後5時閉場
会期期間 :2024年7月24日(水)~7月29日(月)

ブランド名:ナッツ菓子専門店「caica」
所在地  :〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4
      「ジェイアール名古屋タカシマヤ」10階 催会場
営業時間 :10:00~20:00 ※最終日は午後5時閉場
会期期間 :2024年7月24日(水)~7月29日(月)

【「PRESS BUTTER SAND」商品概要】
 ビジネスの場から大切な方へなどのギフトとしてまで、幅広いシーンで利用できると好評のバターサンドブランドです。『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』では、手土産にも人気の箱入りバターサンドをはじめ、店舗で実演販売するアイスサンドや、フルーツの特徴がダイレクトに感じられるフルーツジュレなど、幅広く展開いたします。

<『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』限定商品>


⚫️アイスサンド〈檸檬〉 1個 396円(税込)
刻んだレモンの皮をトッピングしたバニラビーンズ入りのアイスと、果汁たっぷりのレモンバターキャラメルを、店舗で焼き上げたサクサクのレモンクッキーでサンドしたアイスサンドです。使用するレモンは全て瀬戸内産のものに限定し、爽やかな酸味とひんやりと甘いバニラアイスのバランスが絶妙の、暑い夏にぴったりの商品です。




<その他の販売商品(一部)>


⚫️バターサンド〈檸檬〉 5個入 1,296円(税込)
瀬戸内産レモンを贅沢に使用したバターサンドです。バタークリームには皮を細かく刻んだレモンゼストを、バターキャラメルには果汁をペースト状にしたレモンカードを加え、レモンピールパウダーを練り込んだクッキー生地で挟みました。果汁から皮まで余すことなく素材を使い、食べた瞬間にレモンをまるごと感じていただけます。






⚫️バターサンド〈桃〉 5個入 1,404円(税込)
桃ガナッシュと、果肉感のある桃ジャムを練り込んだミルキーでコク深い桃バタークリームをサクサク食感のクッキー生地で挟みました。かじった瞬間にガナッシュの濃厚さと甘酸っぱさ、バタークリームのやさしい甘さがとろりとあふれ出し、桃そのものを食べているような凝縮した味わいが口いっぱいに広がります。






⚫️3層のフルーツジュレ〈檸檬〉999円(税込)
カットした果実の砂糖漬けを入れた「果肉入りゼリー」、濃い「果実のソース」、とろりとまろやかな「ミルクプリン」の3層のフルーツジュレです。桃のジュレからはジューシーな甘さ、檸檬のジュレからは酸味とほのかな苦みをご堪能いただけます。みずみずしい美味しさとつるりとした喉越しに涼を感じる一品です。

<内容>
3層のフルーツジュレ〈桃〉 ×1個
3層のフルーツジュレ〈檸檬〉×1個




※その他、販売商品は公式サイトよりご確認ください(https://buttersand.com/news/amour2024/

【「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』商品概要】
 クッキー缶やパウンドケーキを、オンラインショップを軸に展開するブランドです。螺旋のデザインを描いた缶と4段に重なる重厚感ある定番のクッキーは、口コミ評価でも【平均4.85点 / 5点】と高評価。『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』では、人気の定番商品や夏季限定の爽やかな檸檬フレーバーの商品を展開いたします。

<販売商品(一部)>


●しろいし洋菓子店のクッキー缶~ひだまりの休日~3,401円(税込)
北海道産の小麦粉とバターを使用した4種のクッキーに、コーヒー味のガレットブルトンヌとチーズ味のショートブレットを詰め合わせた、季節限定のクッキー缶です。



<内容>
 1・2段目:501号室 夜更かしのための4種のクッキー ×各4枚
 3段目  :窓辺で語り合うときのコーヒーガレット ×4枚
 4段目  :あの日のひだまりを思い出すショートブレッド ×5本

501号室 夜更かしのための4種のクッキー



・501号室 夜更かしのためのクッキー〈発酵バター〉
北海道産の小麦粉と発酵バターにこだわり、香り高く仕上げています。発酵バター特有の芳醇で濃厚な味わいはそのままに、アクセントに塩を効かせて、後をひくおいしさに。
 
・501号室 夜更かしのためのクッキー〈アーモンド〉
北海道産の小麦粉とバターを使った生地に、皮付きアーモンドを練り込みサクサクと軽やかな食感に仕上げました。香ばしく豊かな風味をお楽しみいただけます。

・501号室 夜更かしのためのクッキー〈チョコ&カカオニブ〉
北海道産の小麦粉とバターに、ナッティな風味のチョコレートを使って、濃厚でほんのりビターに仕上げました。ザクザクとした食感のカカオニブがほろ苦く、多彩な食感と味わいが詰まっています。

・501号室 夜更かしのためのクッキー〈アールグレイ〉
北海道産の小麦粉とバターに、アールグレイの茶葉をたっぷり練り込み、香り高く仕上げました。さらに生クリームに紅茶を煮出すことで、まるでミルクティーのような、うっとりとした余韻が広がります。

窓辺で語り合うときのコーヒーガレット北海道産の小麦粉とバター、生クリームを使用したコーヒー味のサブレクッキー。コーヒーの豊かな風味と芳醇なバターのコクが調和した、絶妙な味わいに仕上げました。食感のアクセントとなるよう、トッピングにはパールシュガーと、苦味と酸味のバランスが良いコーヒー豆を砕いて飾りつけています。






あの日のひだまりを思い出すショートブレッドパルミジャーノチーズパウダーとレモンペーストを生地に配合したチーズショートブレッドです。パルミジャーノチーズの香ばしい香りの後に、レモンの柔らかな風味が口の中でほのかに広がる、奥深い味わいに仕上げました。







●いつかの週末に分かち合いたいウィークエンドシトロン北海道産バターとレモンペーストを使用した、レモン風味のケーキです。中にレモンガナッシュを絞ることで爽やかで甘酸っぱい味わいにし、仕上げにレモン風味のシロップをかけることで、しっとりとしたくちどけにしました。この時期でしか味わえない、週末を彩るレモンケーキ。「しろいし洋菓子店」のウィークエンドシトロンを、ぜひお楽しみください。






※その他、販売商品は公式サイトよりご確認ください(https://shiroishi-yougashiten.com/information/

【ナッツ菓子専門店「caica」商品概要】
 ナッツの花が色鮮やかに描かれたパッケージやショッパーが人気の、ナッツ菓子ブランドです。『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』では、全ラインナップを展開。税込3,000円以上お買い上げのお客様に「caicaオリジナルハンカチ」をプレゼントする特別企画も実施いたします。3層に重ねたフロランタンや、チョコレートの上にナッツを散らしたマンディアンとブラウニーを合わせたブラウニー、BAKEらしい進化を追求したお菓子をお楽しみ下さい。





<販売商品>
⚫️フロランショコラサンド4個入 1,296円(税込) / 8個入 2,592円(税込) / 12個入 3,888円(税込)
「アーモンドチュイル」「ジャンドゥーヤチョコレート」「シュトロイゼル」を3層に重ねた進化系フロランタンです。軽めの口当たりからは想像できないような【ザクザク、トロトロ、パリパリ】といった食感をお楽しみいただけます。





⚫️フロランショコラサンド〈ココナッツ〉4個入 1,404円(税込) / 8個入 2,754円(税込)
大ぶりのココナッツチップと皮付きアーモンドダイスをキャラメリゼしたアーモンドチュイル、ココナッツとカカオバターを合わせたジャンドゥーヤチョコレート、ココナッツにレモンの爽やかさを合わせたシュトロイゼルの3層を重ねたフロランタンです。





⚫️ショコラブラウンケーキ4個入 1,512円(税込) / 8個入 3,024円(税込)
アーモンドとチョコチップを混ぜ込んだしっとり食感の生地上に、【ピーカンナッツ × ピスタチオ × ダークチョコレート】のマンディアンの彩りを加えたブラウニーです。ナッツの弾ける香ばしさをより引き立てるため、ジャスミンの開花を思わせる清々しく芳しい香りを放つチョコレートを使用しました。






※公式サイト(https://caica-nuts.com/news/amour_summer2024/

【「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」とは】
今年初開催となる「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」は、ジェイアール名古屋タカシマヤがバレンタインシーズンに開催する名物催「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」を夏向きにアレンジした催事です。こだわり素材の夏スウィーツや会場で出来立てが味わえる実演スウィーツを取り揃えます。

2024年度、過去最高売上を更新した「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」
2024年度の「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」では、約150ブランド、約2,500種類の商品(うち、先行販売を含む限定商品は約130種類)を取り揃え展開。期間中の来場客数は80万人以上、41億円以上を売上げ、過去最高売上を更新しました。※先行販売会、サテライト会場、EC売上を含む



【PRESS BUTTER SANDとは】
 「まっすぐ作る、まっすぐ伝わる。」を掲げ、より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける私たちからの美味しさのギフト。それが、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」です。
 2017年に東京駅構内に誕生して以降、百貨店への出店を広げ、全国に店舗を展開。現在では、海外にも店舗を展開するブランドへと成長を遂げました。
 クッキーは和菓子の「はさみ焼き」の技術で焼き上げる事で余分な油分を抜き、食感と風味のベストバランスを実現。材料もシンプルに、バター本来の風味を生かしたバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟んだ、2層仕立てに仕上げています。

【架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」とは】                  
 架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」は、“イマーシブ(没入)体験”をテーマにオープンしたデジタル上での展開をメインとするブランドです。お菓子は架空の“マンション・インディゴ”の個性豊かな住人やその仲間たちをモチーフにした、クッキー缶やパウンドケーキといった焼き菓子を中心にラインナップ。美味しさはもちろんのこと、開けた時の驚きや、食べ進めていくワクワク感を感じてもらえるような商品に設計にしました。お菓子は職人が時間をかけて手作りをする工程を大切にし、オートマティックな工場生産では成し得ないシェイプや柄を配し、他にはないアートなお菓子を作り上げています。また、ベースとなる小麦粉とバターは北海道産のものを使用し、豊かな香りと味わい、多彩な食感を引き出しています。

【ナッツ菓子専門店「caica」とは】 
ナッツ菓子専門店「caica」は、ナッツの可能性を引き出した菓子を展開するブランドです。一般的にトッピングや食感のアクセントなどとして使われるシーンが多いナッツ。「caica」では、ナッツそれぞれが持つ「香り」「食感」「風味」といった個性に着目し、ナッツを軸にした“ナッツを楽しむお菓子”を展開いたします。商品を通してナッツの美味しさと、毎日のちょっとした時間に花咲くような幸せなひとときをお届けします。

【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
 1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」 (https://cheesetart.com
 2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp
 3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com
 4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com
 5)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」 (https://bake-the-online.com/collections/chocolaphil
 6)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com
 7)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
 8)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/

画像の掲載されたニュースはこちら

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード