2024/09/09

レーズンやナッツ、マスカルポーネなど、多様なガレットが初登場 大丸東京店 最旬スイーツ

株式会社 大丸松坂屋百貨店 

9月11日(水)~9月17日(火)/大丸東京店1階 ほっぺタウン

北海道の素材を使い、丁寧に作り上げたガレット専門店〈ガレット・ネージュ〉が初登場!レーズンやナッツ、マスカルポーネなど様々な種類のガレットを販売します。石川県を中心にケーキショップ、レストランを運営する、フルーツ好きの社長が試行錯誤をして、様々なフルーツを使ったケーキを販売する〈メープルハウス〉は、旬の大ぶりないちじくをまるごと3個使ったまるごといちじくロールや自家製天然酵母を使用したこだわりの生地に上質な生クリームとともに包み込んだとろ生冷やしあんぱんを販売。大丸東京店の最旬スイーツ2ブランドをご紹介します。


レーズンやナッツ、マスカルポーネなど様々なガレットを販売するガレット専門店が初登場!


〈ガレット・ネージュ〉1.ガレットサンド(レーズン) 4個入 1,296円 2.ガレットサンド(ナッツ) 4個入 1,296円 3.ガレット オ フロマージュ(マスカルポーネ) 4個入 1,080円/1階 MAP2.
1.ラム酒漬けの香り高いレーズンがぎっしり入ったしっとり食感のケーキをミルキーなホワイトグラサージュでコート。カカオと小麦が香る、口どけの良いガレットでサンドしました。
2.やさしい甘みのくるみをたっぷり混ぜ込んだケーキをミルキーなホワイトグラサージュでコート。バターと小麦が香る、口どけの良いガレットでサンドしました。
3.チーズの旨味あふれる、ほろほろ食感のガレット。北海道産のバターと小麦に、ミルキーなマスカルポーネチーズを加えて焼き上げました。ほんのりとした塩味が、ミルクの優しい味わいを引き立てます。








旬の大ぶりないちじくをまるごと3個使用したロールケーキが登場!


〈メープルハウス〉1.まるごといちじくロール 1本 2,300円 2.とろ生冷やしあんぱん 1個 230円~/1階 MAP1.
1.旬の大ぶりないちじくをまるごと3個。ふんわりスポンジと上質な生クリームで丁寧に包みました。いちじくの美味しい時期だけの期間限定商品です。
2.自家製天然酵母を使用したこだわりの生地に上質な生クリームとともに包み込んでいます。石川県の特産を使用した味が人気の商品です。




※価格は全て税込みです。



提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード