2024/09/26

【ウェスティンホテル横浜】横浜の多様な文化と味覚を旅する「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食 」開催

マリオット・インターナショナル 

7種のメインから選べる平日セミブッフェランチと土日・祝日はフルブッフェをご提供

ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は10月19日(土)より、3階のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、横浜の多様な文化や食材をテーマにした「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を期間限定で開催いたします。本プロモーションでは、新たに着任した総料理長サラ・マディガンの就任を記念し、彼女の国際的なキャリアに裏打ちされた創造性豊かなメニューをお届けいたします。



当ホテルが位置する横浜は開港以来、国際文化が交差し、多様な食文化が発展してきた街です。本ブッフェでは横浜ならではのグローバルな料理をご体験いただきたく横浜中華街からインスピレーションを得た「担々麺」や横浜発祥と言われているドリアをオリジナルにアレンジした「すき焼きドリア」、季節の神奈川産野菜を使用したリゾットなど、国際色豊かなラインナップを取り揃えました。平日はセミブッフェスタイル、土日祝日はフルブッフェスタイルでご提供し、前菜からデザートまで「Eat Well」のブランドコンセプトを体現する、ヘルシーでバランスのとれた料理をお楽しみいただけます。

また、平日・土日祝のすべてのゲストに、新料理長サラ・マディガンの着任を記念して、ハモンセラーノ、サラミ、チーズを乗せた樹齢400年の木材を使った特製のプレート「La Planche - ラ・プランシェ」をモクテルとともにご提供いたします。職人がひとつひとつを丁寧に仕上げ、ウェスティンホテル横浜の刻印とゴールドのデザインを施した特別なプレートで、総料理長が織りなす新たな物語の一ページを刻んでまいります。

「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食 」は下記のとおりです。

平日ランチ~セミブッフェ~

平日ランチでは、ウェスティンのウェルビーイングのコンセプトを体現した、健康的で新鮮な食材を使用した「ウェスティン イートウェル サラダバー」や、10種類以上が並ぶ一口サイズの前菜・冷菜のコーナーをはじめ、ピザ窯から焼きたてのシェフのおまかせピザ、揚げたてのカレーパン、横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺など、バラエティ豊かな料理をご用意いたします。

メインディッシュには、開業当初から人気の「ブイヤベース」、新たにシグネチャーとして加わった「すき焼きドリア」や「神奈川産季節野菜のリゾット」など、7種類のメニューからお選びいただけます。

デザートコーナーには、エグゼクティブペストリーシェフの白山が厳選した神奈川県の食材を取り入れた、「小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン」や「ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス」などのスイーツ6種をご用意いたします。

期間:2024年10月21日(月)~12月20日(金)平日のみ

時間:11:30~14:30 ( L.O. 14:00 )90分制

料金:大人 6,400円、子ども(4歳~12歳)3,200円
※料金は全て税・サービス料が含まれています。



土日祝ランチ ~フルブッフェ~

土日・祝日のランチでは、平日のメニューをさらに充実させ、前菜からメイン、デザートまでバラエティ豊かなメニューをすべてお好きなだけお召し上がりいただけるフルブッフェスタイルでご提供します。

ライブステーションでは、創作和食レストラン「喫水線」で人気の「和風タコス」2種や、シェフが目の前で切り分ける「ローストビーフ」、さらにSNSで話題の当ホテル自慢のクラブラウンジメニュー「ウェスティンホテル横浜特製ビーフカレー」もお試しいただけます。

デザートコーナーには、エグゼクティブペストリーシェフ白山が季節ごとに用意する9種類のスイーツを取り揃え、甘いひとときをお届けします。
期間:2024年10月19日(土)~12月20日(金)

時間:12:00~13:30 / 14:00~15:30(90分・2部制)

料金:大人 7,500円、子ども(4歳~12歳)3,750円
※料金は全て税・サービス料が含まれています。



ディナー
ディナータイムには、平日・土日祝日を問わず、ブラッスリー・デュ・ケならではの進化したカジュアルフレンチをアラカルトおよびプリフィックスコースでお楽しみいただけます。
期間:2024年10月19日(土)~12月20日(金)

時間:17:30 ~22:00 ( L.O. 21:30 )

料金:プリフィックスコース 6,000円(税サ込)



■予約・問い合わせ
電話:045-577-0870 ( 10:00~19:00 )
Web :https://bit.ly/3TIyf0O

新総料理長
サラ・マンディガン

アイルランド出身。幼少期に祖父母と一緒にお菓子づくりを楽しんだことが料理への興味を育むきっかけとなり、以降、料理の道を志す。JWマリオットやジュメイラグループなど、世界有数の高級ホテルで25年以上の経験を積み、上海を中心に世界各地で活躍。2017年から約7年間、上海マリオットホテル・パークビューのエグゼクティブシェフを務め、2024年9月1日よりウェスティンホテル横浜の総料理長に就任。季節感を取り入れた革新的なメニュー開発と、品質への徹底したこだわりで高い評価を受ける。優れたリーダーシップでチームを率い、2022年および2023年には「マリオット・インターナショナル シェフ・オブ・ザ・イヤー」を2年連続で受賞。



■ウェスティンホテル横浜について 
ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千平方メートル 超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。
HP : http:// www.westinyokohama.co.jp
Instagram :@ Westinyokohama

■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード