台所にいつもある、おなじみの3つの素材で作る“ワタナベマキ流”のステキな料理!
株式会社 誠文堂新光社株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2026年1月9日(金)に、『じゃがいも玉ねぎたまご』を発売いたします。
台所にいつもある、おなじみの3つの素材で作るワタナベマキ流の素敵な料理。
◎満足感があって、世界中で愛されている野菜、じゃがいも
◎料理にぐっと深いうまみを与えてくれる名脇役、玉ねぎ
◎華やかな主役にもなれ、縁の下の力持ちでもある万能素材、たまご
著者が愛してやまないこの3つの素材を、いろいろな角度から料理しつくす充実の1冊です。
毎日のご飯作りに、週末の特別な料理に、いろいろなシチュエーションで役に立つこと間違いなし。
※本書は2018~19年に誠文堂新光社から刊行された食の方程式シリーズ「玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ」「じゃがいも×ワタナベマキ=食感」「たまご×ワタナベマキ=ソース」を抜粋、再編集したものです。
【目次】
【著者プロフィール】
ワタナベマキ
料理家。季節を感じさせる作りやすいレシピに定評があり、テレビ、雑誌や広告等で活躍。元グラフィックデザイナーならではの色彩豊かでデザイン性の高い盛り付け、スタイリングに加え、ファッションや暮らしなどのライフスタイルにもファンが多い。著書に『あたらしいみそおかず』(文化出版局)『ワタナベマキの体に優しいいたわりスープ』(扶桑社)『和えもの 春夏秋冬』(誠文堂新光社)など。
【書籍概要】
書 名:じゃがいも玉ねぎたまご
著 者:ワタナベマキ
仕 様:B5変判、112ページ
定 価:1,760円(税込)
発売日:2026年1月9日(金)
ISBN:978-4-416-52525-8
書籍のご購入はこちら
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
Facebook:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
X:https://twitter.com/seibundo_hanbai
提供元:PRTIMES