2024/09/10

美食の秋が到来! 芸術作品のような「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」を 9/17(火)から提供

みなとみらいPRセンター 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2024 年 9 月 17 日(火)~11 月 17 日(日)までの期間、「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」を提供します。秋に旬を迎える食材をふんだんに使った、実りの秋に相応しいアフタヌーンティーです。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2024 年 9 月 17 日(火)~11 月 17 日(日)までの期間、「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」を提供します。

 

秋に旬を迎える食材をふんだんに使った、実りの秋に相応しいアフタヌーンティーです。

スタンドのトップを飾るのは、美しいシャインマスカットを使ったスイーツの数々。 中央で目を引く大粒のシャインマスカットを使用したパフェは、白ぶどうのゼリーに白胡麻ムースを重ね、たっぷりの生クリームとみずみずしいシャインマスカットが飾られています。また、マスカットチーズタルトは、リコッタリーズのスフレとレアチーズムースの 2 つの軽やかなチーズの層に爽やかなシャインマスカットをあしらっています。

 

2段目には、深まる秋を感じさせるバイオレットカラーの美しいアイテムが並びます。 甘酸っぱいカシスジュレにマロンクリームを絞り、無花果をトッピングしたグラススイーツや、ほうじ茶のガナッシュと合わせた巨峰ムースのタルト、鮮やかな紫色が珍しいさつまいものマカロンなど、見た目のみならず味わいも秋らしく深みのあるスイーツです。

 

セイボリーには茸のゼリーとサーモンに茄子のピューレをのせた、秋に美味しい食材を取り合わせたグラスや、レーズンやはちみつを練り込んだクリームチーズをパンに詰めて鴨のコンフィを添えたミニバーガーなど、食材のマリアージュを楽しめる料理が揃います。

 

シャインマスカットが軽やかに浮かぶスパークリングワインが 1 杯ついたセットや、ナイトタイムには「パルフェ マロン~栗のパフェ~」がセットになった1日10セット限定のプレミアムプランも用意。

 

窓の外に広がる海を眺めながら、秋を感じるアフタヌーンティーで至福のひとときを過ごせます。

「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」

■期間:2024年9月17日(火)~11月17日(日) ■場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階) ■時間:12:00~ *120分制 ■料金:7,700円(シャインマスカット入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)、     6,500円(25種のカフェフリー)

■予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約) ■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=170

 

【ナイトタイム限定】「パフェ付きプレミアムプラン」

 

平日限定・1日10セット

■ 期間:2024年9月17日(火)~11月15日(金)   ■ 時間:17:30~20:00(L.O.)21:30 Close ■ 料金:10,000円(シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー、パルフェ マロン~栗のパフェ~、25種のカフェフリー)

 

詳細はこちら https://minatomirai21.com/gourmet/96406

 

【アフタヌーンティー内容】

プティフール ・シャインマスカットのパフェ ・レーズンケーク ・和栗のマロンパイ ・シャインマスカットのチーズタルト ・マロン、いちじく、カシスのヴェリーヌ ・巨峰ムースのタルト ・モンブラン ・さつまいものマカロン

 

セイボリー ・サーモンのたたき 茸のジュレとともに ・鴨のコンフィとクリームチーズのミニバーガー ・栗、茸、ベーコンのキッシュ

 

スコーン ・ラム酒のスコーン ・プレーンスコーン



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提供元:ValuePress!

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