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旬の桃が100倍美味しく楽しめる「夏の桃ラボ」発足!46種以上の桃の品種チャートや気候変動による桃の栽培状況の変化など、桃の魅力を最大限楽しめるコンテンツを提供。
2024/07/02
猛暑の影響で4,000万円規模の損害も。さくらんぼ農家支援プログラムを食べチョクが実施。昨年対比50%以上売上が減少した農家が約4割。
2024/06/27
食べチョク、全国の農家が栽培した桃の品評会「全国桃グランプリ2024」出品者募集開始。「硬い桃」「やわらかい桃」食感別に部門を設け、100種を超える桃の品種ごとの魅力や生産者のこだわりを消費者へ発信。
2024/06/20
【重版決定!】食べチョク著『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』Amazonの3カテゴリーで2ヶ月連続1位を獲得!
2024/06/13
食べチョク、熊本市と3度目の連携を開始。熊本市及び連携中枢都市圏の生産者の販路拡大や販売促進をサポート。
2024/06/10
生産者と直接つながるお店「食べチョクパーラー」を6月20日(木)から中目黒で期間限定オープン。朝摘みブルーベリーや希少な純国産鶏種の卵を使ったスイーツ・規格外野菜を活用した農家カレーなどを提供。
2024/06/06
北陸4県 食べて応援ギフトも!食べチョク「お中元・夏ギフト特集~美味しいご挨拶を贈ろう~」を開設。暑い夏を楽しめる産直ギフト続々追加!
2024/06/06
食べチョクが「“おいしい思い出”をありがとう」をテーマに「父の日特集」を公開。母の日から継続して、父の日でも #思い出ごはん を残していく「“おいしい”をありがとうプロジェクト」を実施。
2024/05/30
【Amazon8カテゴリーで1位】食べチョク著『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』が、売れ行き好調。発売直後からベストセラー1位。
2024/05/16
食べチョク初著。時短にも!250軒以上の生産者さんに聞いた野菜本決定版『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』5月15日発売
2024/05/15
食べチョク、SBI FXトレードと共同で古樹ワインの限定ラベルをローンチ。企業と連携しSDGs食材を活用した商品開発・契約栽培サービスを提供。
2024/05/01
食べチョクが、経済産業省のALPS処理水関連の支援事業に参画。対象商品が送料無料になる「#ホタテを食べて応援」プログラムを開始。
2024/05/01
「食べチョク」が、顧客利便性を高める後払い決済「atone」を導入!
2024/04/16
食べチョクが「“おいしい”を教えてくれてありがとう」をテーマに「母の日特集」を公開。さらに母の日・父の日・敬老の日と一貫して #思い出ごはんを残していく「“おいしい”をありがとうプロジェクト」も始動。
2024/04/11
「明治大学フィールドデー2024」、NAKAO FARMが総合大賞を受賞!
2024/04/08
世界経済フォーラムのヤング・グローバル・リーダーズ(YGL)2024に『食べチョク』を運営するビビッドガーデン代表の秋元里奈が選出されました
2024/04/05
よなよなエールの井手社長と食べチョク代表 秋元の対談が実現。食品・飲料業界でファンが熱狂する差別化戦略を徹底解剖!
2024/03/08
産直通販サイト「食べチョク」会員数100万人突破!
2024/03/07
食べチョクが明治大学野菜園芸学研究室と「明治大学フィールドデー2024」を共催。産官学連携で、アスパラガスの魅力を多角的に発信。
2024/03/05
「食べチョクいちご博2024」、かがやきいちご園(群馬)の「やよいひめ」が総合大賞を受賞!
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