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津南醸造 株式会社
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魚沼産コシヒカリでつくる日本酒を世界へ。豪雪の秘境「津南」の大地で醸すコシヒカリ純米大吟醸酒『郷(GO)GRANDCLASS 魚沼コシヒカリEdition』を6月18日に発売開始。
2024/06/18
清酒の製造プロセスにユーグレナ粉末を添加して、グリーン日本酒を製造! 日本農芸化学会の2024年度大会(東京大会)の「農芸化学を体感する」にて報告
2024/03/27
津南醸造は野村事務所が構築したAIによる日本酒の官能評価システムを活用して自社銘柄の評価を実施しました。
2024/02/16
ANAグループ第3のブランドAirJapanにおける当日購入可能な機内食に「津南醸造 純米吟醸酒 GO POCKET DOLCE」が採用されました
2024/01/24
津南醸造が「酒蔵エバンジェリスト」制度を開始。初代エバンジェリストとして宇宙キャスターである榎本麗美さんを選出し招聘。日本の伝統文化と科学的知見の融合により日本酒蔵の次なる可能性を探る。
2023/12/26
生成AIと醸造微生物の研究成果を組み合わせることで実現する「スマート醸造」津南醸造で持続可能な醸造システムとして運用開始。
2023/12/22
世界有数の豪雪地で雪と共に日本酒を醸す津南醸造。日本酒3本を酒蔵に降り注ぐ雪で覆い包んで贈る郷雪セット。2023年12月の初雪とともに発売開始。
2023/12/22
津南醸造株式会社12/3の株主総会で役員人事の変更を実施。株式会社ユーグレナ共同創業者(CTO)の鈴木健吾氏が代表に就任。
2023/12/05
関東信越国税局 酒類鑑評会 吟醸酒の部・純米酒の部で2年連続W受賞
2023/11/08
テロワール日本酒「つなん」入賞!全国の酒蔵が製造技術と日本酒の出来栄えを競う 令和4酒造年度 全国新酒鑑評会 にて
2023/05/24
テロワール日本酒「郷(GO)DINER」が世界最大規模のワイン品評会「IWC」2023のSAKE部門にて銅賞受賞
2023/05/19
津南醸造「つなん」2年連続入賞。令和4酒造年度越後流酒造技術選手権大会において吟醸酒で6位
2023/04/27
津南醸造から“旅飲み“日本酒「GO PINボトル」を発売。かわいい日本酒には旅をさせよ!キャップできるミニボトルだから片手で持ち出せる旅飲みスタイル。旅先ごとに味を楽しめる全6種類でWEB販売開始。
2022/10/28
津南醸造「つなん」吟醸酒で8位入賞。令和3酒造年度越後流酒造技術選手権大会において好成績
2022/04/28
豪雪地・津南から雪と日本酒を詰めてお届け!冬季限定の「GO&雪(ごうせつ)セット」を発売開始
2022/01/25
カモシカが訪れる秘境の酒蔵・津南醸造から新銘柄「つなん」を発表。米も水も人も全部津南産のテロワール日本酒で自然と共生する未来を醸成する。2021年12月8日発売
2021/12/05
International SAKE Challenge 2021で「郷(GO)GRAND CLASS」と「郷(GO)VINO」が初出品で銅賞をW受賞
2021/11/28
関東信越国税局 酒類鑑評会 純米吟醸酒の部で津南醸造の「霧の塔」が優秀賞を受賞
2021/11/04
『郷(GO)』シリーズの海外販路を拡大。日本酒越境ECサイト「Seek the Story of Sake」で販売開始。
2021/08/24
全国熱燗コンテスト2021にて津南醸造の『郷(GO) VINTAGE』が特殊ぬる燗部門にて金賞を受賞いたしました。
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2024/06/02
スペースシードホールディングスは、Sustainable Food Asiaと津南醸造と協力して、「Sustainable Sake NIGHT 2024」を開催します
2024/05/15
1月20日(土曜日)にいがた暮らしセミナー「新潟の日本酒・クラフトビールが地域を盛り上げる!~酒造り×まちづくりの魅力とは?~」を開催します
2023/12/28
生成AIを用いた日本酒製造工程のサステナビリティ実現に関する技術領域の俯瞰的調査を実施しました
2023/12/26
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