ログイン
TOP
ニュース
展示会
企業
業界
レポート
マイチャネル
ガイド
仕入先
販売先
取引先見込
競合・ウォッチ
クリップ
興味のある業界
【3月3日(日)】同志社女子大学今出川講座「明日の健康と食生活」を開催
2024/02/08
学校法人 同志社 同志社女子大学
社員に共有
本学と医薬基盤・健康・栄養研究所の協定締結記念講演会
同志社女子大学(所在地:京都府京田辺市・京都市 学長:小崎眞)では、教育・研究の成果を広く社会に還元することを目的とし、毎年本学今出川キャンパスで公開講座を無料開講しています。古典文学やメディアアートなど、これまで様々なテーマで講演を行なってきました。今年度は、2023年12月に本学と医薬基盤・健康・栄養研究所(NIBIOHN)が協定締結したことを記念して、「明日の健康と食生活」をテーマに講演会を行います。
講演詳細
【日時】2024年3月3日(日)14:00~16:20(開場13:30)
【会場】同志社女子大学 今出川キャンパス 楽真館R401
【入場料】無料・要事前申し込み
【定員】250名
【お申込み期間】2024年2月10日(土)9:00~(先着順)
【お申込み方法詳細】
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/regional_general/region_society/imadegawa_koza
【プログラム】
講演1「産官学で取り組む食環境の整備―人々が自然に続けられる健康な食生活とは―」
講師:東泉裕子氏
(国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室 室長)
博士(学術)、管理栄養士。2017年より現職。研究分野は食品栄養学、食品保健学、健康食品の有効性・安全性評価。
講演2「楽しく実践!健康な食べ方・作り方」
講師:小切間美保(本学生活科学部食物栄養科学科 教授)
博士(栄養学)、管理栄養士。2009年より現職。
日本栄養改善学会学術担当理事、同近畿支部長、
日本微量栄養素学会理事、日本栄養・食糧学会近畿支部参与、など。
教員が語る同志社女子大学の学び「dwcla TALK」
生活科学部食物栄養科学科 小切間美保教授
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/talk/food/detail04/
2023年度開催「文学とメディアアートから触れる表現の世界」
開催レポート:
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/event_report/18425
本学と国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(NIBIOHN)との協定締結について
詳細:
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/news/nibiohn-1
■メディア関連の方へ
取材をご希望の方は、お手数ですが下記問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。
他の画像
関連業界
法人サービス
教育
法人サービス
業界のニュース
2023年度の1年間に顕著な実績を収めた宿泊施設を表彰「じゃらんアワード2023」関東・甲信越ブロック発表
2024/06/28 株式会社 リクルート
TVerとビデオリサーチ、合弁会社「株式会社TVer DATA MARKETING」を設立
2024/06/28 株式会社 TVer
QYResearch(QYリサーチ): 業界調査と市場予測サービスを専門とする市場調査会社
2024/06/27 QYResearch 株式会社
埋め込まれた保険の世界市場規模:会社別、地域別、製品別、アプリケーション別の分析レポート2024-2030年 YH Research
2024/06/27 YH Research 株式会社
▲