ふわっと軽やかなダックワーズに濃厚で爽やかなクリームをサンド。“ワンハンドで手軽に食べられるチーズケーキ”がコンセプトの「DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic」が新登場

2024/06/25  株式会社 Mr. CHEESECAKE 

6/28よりMr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店で販売開始

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、“ワンハンドで手軽に食べられるチーズケーキ”をコンセプトに開発したダックワーズサンド「DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic(ダックワーズ チーズクリームサンド クラシック)」を期間限定ストア「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」にて2024年6月28日(金)より販売開始します。



特設サイト:https://yourcity.mr-cheesecake.com/pages/azabudai-hills

「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」は、昨年11月の開業時に合わせてオープンしたMr. CHEESECAKEの期間限定ストアです。ご好評につき、約半年間の出店期間を延長し、ブランド史上最長の約10ヶ月間に渡る2024年9月30日(月)までの出店が決定しました。

Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店で2024年6月28日(金)より販売開始する「DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic」は、店内のイートインスペースや麻布台ヒルズの広場などでお召し上がりいただけるように“ワンハンドで手軽に食べられるチーズケーキ”をコンセプトに開発したダックワーズサンドです。

本商品は、ふわっと軽やかで旨みのあるダックワーズ生地に、クリームチーズ、サワークリーム、イタリアンメレンゲとバニラ、トンカ豆、広島県尾道市のレモン果汁を組み合わせたレアチーズケーキのような爽やかな味わいのクリームをたっぷりとサンドしました。

ジリジリとした日差しが降り注ぐ夏空の下、爽やかな味わいの「DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic」とともに涼しげなひとときをお過ごしください。皆様のご来店をお待ちしています。

Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店
販売開始日:2024年6月28日(金)
開催場所:〒106-0041 東京都港区麻布台1-2-4 麻布台ヒルズ ガーデンプラザC 地下1階
営業時間:11:00~20:00
*営業日は麻布台ヒルズに準ずるものとします

製品概要
◆DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic
バニラ、レモン、トンカ豆を組み合わせたクリームを、ふわっと軽やかなダックワーズ生地にたっぷりと挟んだダックワーズサンド。Mr. CHEESECAKEのシグネチャーフレーバーを再現したレアチーズケーキのような甘く爽やかなクリームと、旨みのあるダックワーズ生地が重なる心地よい味わいをお楽しみください。
単品(1本):テイクアウト ¥783(税込)、イートイン ¥797(税込)
4本セット:¥3,132(税込)*テイクアウトのみ

*在庫がなくなり次第、販売終了となります
*単品でのご購入の場合、その場でお召し上がりいただけるように袋にお包みした状態(画像左)でお渡しします
*4本セットは箱(保冷剤付き)に入れてお渡しします
*商品は冷蔵状態でのお渡しとなるため、ご購入後はお早めにお召し上がりください

Mr. CHEESECAKEとは
フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine


■シェフ・田村 浩二 プロフィール
神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。


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