農業大学校の学生による農産加工の取組を紹介します

2017年11月15日 

農産加工実習風景

最終更新日:2017年11月15日

農業大学校では、学生による農産加工の演習や加工研究などに取り組んでいます。

<農産加工演習>

農業大学校で生産された農産物を活用した加工の知識・技術習得を目指しています。


米粉シフォンケーキ加工演習 オレンジジュース加工演習


包子づくり加工演習 ソフトクリーム加工演習

<農産加工研究会>

農産加工技術や商品づくりを目指して、農業大学校で生産した農産物を使った加工品づくりに取り組んでいます。



かんきつ加工試作研究 桃の一次加工


いちごタルト加工試作研究


トマトシフォンケーキ加工試作研究

きゅうりの漬物加工試作研究

<農大オリジナル商品>

農大オリジナル商品です。漬物やジャム、ゼリー、クッキー、シフォンケーキなど人気商品です。

ラベルも学生が文字や絵を描いて、オリジナル商品づくりに取り組んでいます。



裏ラベル作成 包装とラベルシール貼り


農大のオリジナル商品

この企業のニュース