ミニャルディーズ専門のパティスリー【UN GRAIN】で贈る母の日:焼き菓子とgigi fleuristeのプリザーブドフラワーのコラボレーションギフト予約受付開始

2018年04月06日  株式会社 ヨックモック 

華やかなプリザーブドフラワーと焼き菓子6種をボックスに詰め合わせた、数量限定商品


UN GRAIN (アン グラン)は、4月7日( 土)より母の日限定ギフト商品の予約を開始いたします。
フラワーショップ「gigi fleuriste (ジジ フルーリスト)」の華やかなプリザーブドフラワーと、UN GRAINの人気焼き菓子の詰め合わせ。お花は可憐な色合いの「blanc (ブラン)」と、艶やかな色合いの「rouge(ルージュ)」をご用意いたしました。



可憐な色合いの「blanc(ブラン)」


「blanc」は、お花やグリーンを野原から摘んできて、そのままボックスに入れたような自然な風合い。


艶やかな色合いの「rouge(ルージュ)」



エレガント・シックな色合いが、内に秘めた強さと優しさを表現する大人の落ち着き。

【gigi fleuriste】

フラワーブーケやアレンジメントの販売、レッスンやイベント装花のサービスを提供するフラワーショップ。南青山骨董通りにある陶芸スタジオ「at Kiln」にてポップアップショップも展開している。
https://www.gigifleuriste.com/



焼き菓子は、UN GRAINで人気の6種

※「blanc」「rouge」共通
・サブレ エラブル:純度100%のメープルシュガーを使用したクッキー
・マカダミア プロヴァンサル:プロヴァンス風ハーブを効かせた塩味マカダミアナッツ
・フロランタン カフェ:エスプレッソの深い味わい アーモンドのフロランタン
・サブレ カフェ:コーヒー豆の香り立つ豊かな風味と歯ざわりが楽しめるサブレ
・メレンゲ フランボワーズ:軽やかな食感のフランボワーズのメレンゲ
・ガレット ブルトンヌ:バターをふんだんに使用したブルターニュ地方の伝統菓子

■予約受付期間:2018年4月7日( 土)~※限定数に達し次第、受付終了となります
■店頭お渡し・配送期間:4月27日( 金)~5月13日( 日)
■予約方法:UN GRAIN店頭もしくはお電話(03-5778-6161)にて
■価格:8,600円(税込)



Instagram企画「 La fête de “UN GRAIN style” 」4月15日までご応募受付中!

入賞者にはUN GRAINからの素敵なプレゼントが!皆さんとつくる「UN GRAIN style」


多様なライフスタイルのなか、様々なシーンでご利用いただいているUN GRAINのミニャルディーズ。皆さんの「UN GRAIN style」を、ぜひInstagramにご投稿ください。
既に皆さんから素敵な作品たちをご応募いただいており、UN GRAIN店頭では一部作品を展示しております。

【ご参加方法】
1.Instagramアカウント 「@ungrain_tokyo」または「@ungrain_style」をフォロー
2.ハッシュタグ「#ungrainstyle」と「#ungrain」(または「#アングラン」)をつけて写真を投稿
3.審査の結果、優秀な作品には素敵なプレゼントが!
応募〆切は4月15日まで。皆さまのご参加をお待ちしております。



UN GRAINとは


■UN GRAINとは
2015年11月19日にオープン。「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。


■ミニャルディーズとは
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。

■シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ

左:金井 史章(かない ふみゆき) ∥ シェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ∥ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。

【店舗情報】
UN GRAIN アン グラン
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業
水曜定休
http://www.ungrain.tokyo/
■facebookにて店舗のニュースを配信中です
■Instagram:@ungrain_tokyo / @ungrain_style


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