味の素㈱ 機構改革および人事異動のお知らせ

2019/03/14  味の素 株式会社 

味の素㈱ 機構改革および人事異動のお知らせ

味の素株式会社(社長:西井孝明 本社:東京都中央区)は、下記の通り機構改革および人事異動を 行いますのでお知らせします。

1.機構改革

【4月1日付】

(1) グローバルコーポレート本部内にスマートコーポレート推進班を新設する。
(2) コーポレートサービス本部内イノベーション研究所を廃止、同研究所機能をバイオ・ファイン研究所、食品研究所、情報企画部、生産統括センター等の組織に統合する。
(3) 食品事業本部内にグローバル冷凍食品戦略部を新設する。
(4) コーポレートサービス本部内お客様相談室を食品事業本部に移管し、味の素冷凍食品株式会社、 味の素AGF株式会社の消費者相談窓口機能を統合し、グループお客様相談センターと改称する。
(5) アミノサイエンス事業本部内にアミノインデックス事業部を新設する。
(6) 川崎工場を川崎事業所に統合し、食品事業本部からアミノサイエンス事業本部に移管する。
(7) 中国本部、北京事務所、香港事務所を廃止し、味の素(中国)社にて一元管理する。

2.人事異動

【4月1日付】

新役職
現役職
氏名
常務執行役員 コーポレートサービス本部副本部長
常務執行役員 コーポレートサービス本部イノベーション研究所長
尾道 一哉
常務執行役員 グローバルコーポレート本部副本部長 兼コーポレートサービス本部副本部長 兼グローバルコーポレート本部スマートコーポレート推進班長
常務執行役員 グローバルコーポレート本部副本部長 兼コーポレートサービス本部副本部長
藤江 太郎
常務執行役員 食品事業本部副事業本部長 兼食品事業本部グローバル冷凍食品戦略部長
常務執行役員 食品事業本部副事業本部長
倉田 晴夫
執行役員 味の素(中国)社董事長
執行役員 中国本部長
杉森 正也
執行役員 味の素食品㈱社長
執行役員 食品事業本部川崎事業所長 兼食品事業本部川崎工場長
辻田 浩志
食品事業本部グループお客様相談センター長
コーポレートサービス本部お客様相談室長
早乙女 晴子
アミノサイエンス事業本部川崎事業所長
食品事業本部川崎工場次長
羽賀 治郎
アミノサイエンス事業本部アミノインデックス事業部長
アミノサイエンス事業本部アミノサイエンス統括部アミノインデックスグループ長
森 妹子

味の素グループは、先端バイオ・ファイン技術を核に、調味料、加工食品、飲料、アミノ酸、医薬品、化成品など幅広い分野で事業を展開するアミノ酸のリーディングカンパニーです。 1908年にアミノ酸の一種であるうま味成分のグルタミン酸を発見して以来、アミノ酸が持つ可能性を科学的に追求することで、世界中の人々の健やかな生活を支えてきました。 私たちはこれからも、「Eat Well, Live Well.」をコーポレートメッセージに、事業を通じて世界中の人々のウエルネスに貢献し、地域や社会とともに価値を創出することで、さらなる成長を目指してまいります。 味の素グループの2017年度の売上高は1兆1,502億円。世界35の国・地域に拠点を置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2018年現在)。詳しくは、https://www.ajinomoto.com/をご覧ください。 nomoto.com/をご覧ください。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.ajinomoto.com/jp/presscenter/press/detail/file/2019_03_14.pdf

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