平岡調理・製菓専門学校が「第34回調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を副知事に報告

2019/03/14  福岡県  

本文

平岡調理・製菓専門学校が「第34回調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を副知事に報告

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月13日 14時00分

担当課:

私学振興・青少年育成局 私学振興課

直通:

092-643-3129

内線:

2889

担当者:

前原、中島

平岡調理・製菓専門学校が「第34回調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を副知事に報告

平岡調理・製菓専門学校 調理師専修科 2年生 山村 奈々子さんが、平成31年2月26日~27日に開催された「第34回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」において、最高賞である内閣総理大臣賞を受賞しました。
また、同校 調理師専修科 2年生 大平 綾乃さんが、日本料理部門において農林水産大臣賞を受賞しました。
その報告のため、江口副知事を表敬訪問します。

1 訪問日時 平成31年3月19日(火曜日)14時00分~14時15分

2 訪問場所 副知事応接室(県庁南棟8階)

3 対 応 者 福岡県副知事 江 口 勝

4 訪 問 者 6名(生徒2名、学校関係者4名)

5 次 第
(1)受賞の報告
平岡調理・製菓専門学校 校 長 平岡 よし子(ひらおか よしこ)
(2)生徒紹介
平岡調理・製菓専門学校 副校長 平岡 大輔 (ひらおか だいすけ)
(3)作品紹介と今後の抱負
調理師専修科 2年生 山村 奈々子(やまむら ななこ)
調理師専修科 2年生 大平 綾乃 (おおひら あやの)
(4)お祝いの言葉
福岡県副知事 江 口 勝
(5)写真撮影

6 参 考
学 校 名 平岡調理・製菓専門学校(学校法人平岡学園)
所 在 地 小郡市大保1451
理 事 長 平岡 隆 (ひらおか たかし)
校 長 平岡 よし子(ひらおか よしこ)
生 徒 数 361名(平成30年5月1日現在)
設置学科 調理師専修科、調理師本科、製菓衛生師専修科、製菓衛生師本科
連 絡 先 電話番号 0942-72-8881


〈受賞作品〉

○ 内閣総理大臣賞
受賞者:平岡調理・製菓専門学校 山村 奈々子(西洋料理部門)
タイトル:「煌めく未来への第一歩」


○ 農林水産大臣賞
受賞者:平岡調理・製菓専門学校 大平 綾乃(日本料理部門)
タイトル:「春の色彩」



ホームページリニューアルに関するアンケートにご協力ください。

現在福岡県では公式ホームページのリニューアルを検討しています。

リニューアルに際し、よりよいホームページにするため、アンケートにご協力ください。


ホームページリニューアルに関するアンケートに回答する(新しいウインドウで開きます)


皆様のご意見をお聞かせください。

この欄についての説明はこちら

質問:お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?

1:わかりやすく十分だった 2:足りた 3:足りなかった

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

1:見つけやすかった 2:ふつう 3:見つけにくかった


このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。
【注意】

  • 個人情報を含む内容は記入しないでください。
  • お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
投稿欄:
  • いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
  • ホームページ全体に関するお問い合わせは、 まで、お問い合わせください。

他の画像