2024-06-25
森ビル株式会社
【アークヒルズ】「夏の激辛グランプリ 2024」開催
猛暑を吹き飛ばせ!暑い夏にぴったりな激辛メニューが勢揃い!
~例年大盛況!通常メニューに一手間加え、さらに辛さが増した「裏メニュー」も登場~
森ビル株式会社(東京都港区、代表取締役社長 辻 慎吾)が運営するアークヒルズ(東京都港区)では、7月12日(金)~9月1日(日)の期間、アークヒルズエリア内の人気飲食店全19店舗で、夏の暑さを吹き飛ばす激辛メニューを提供する「夏の激辛グランプリ2024」を開催します。
「夏の激辛グランプリ2024」では、アークヒルズエリアの人気店舗から唐辛子や山椒、ハバネロなど、様々なスパイスをふんだんに使用した、激辛メニューが登場します。また例年好評となっている「激辛裏メニュー」を今年もご用意。特に辛い唐辛子とされるキャロライナリーパーやプリッキーヌを惜しげもなく使用した料理の数々は、通常の激辛メニューでは物足りないという方にも満足いただける逸品です。
本グランプリでは、激辛が得意な方から辛さがそこまで得意ではない方まで、様々なお客様に楽しんでいただけるよう、5段階の激辛メニューを用意しています。辛さレベルMAXのレベル5では「成都正宗担々麺 つじ田」の汁あり正宗式担々麺 特辛が登場。自家製ラー油、挽きたての花椒を加えて、痺れる旨辛を実現した激辛上級者にもおすすめのメニューです。辛さレベル3「焼肉天gamushara」の灼熱地獄鍋は、人気メニューにハバネロや粉唐辛子を加え、片栗粉で熱を封じ込めた激辛アツアツの一品です。また、辛さレベル2「タコリッコ」のハバネロトマトチキンブリトーは、一番人気のグリルチキンブリトーに数種類のスパイスとトマトソースをトッピングした一品。トマトの酸味とスパイスの辛さが、夏にピッタリのメニューです。さらに、通常の激辛メニューでは物足りない方にオススメの「激辛裏メニュー」では、「Bubby’s New York ARK Hills」の大人気のチーズバーガーが激辛仕様になったケイジャンチーズバーガーが登場。表メニューにキャロライナリーパーを加えることで辛さレベルがさらにアップします。
猛暑と言われている今夏、暑さも吹き飛ばす激辛グルメの数々をぜひお楽しみください。
「夏の激辛グランプリ2024」概要
詳細はPDFデータをご覧下さい(1.4MB)
本件に対するお問い合わせ
アークヒルズPR事務局
TEL:03-6894-3200
FAX:03-5413-3050
この記事をSNSでシェアする
ニュースリリース一覧へ戻る