期間は3月6日(水)~3月11日(月)の6日間、佐賀玉屋本館6階催場にて開催いたします。
今年で10回目を迎える【イタリア展】は「2019ピッツアワールドカップ総合優勝」の【ジャンカルロ東京】や「1996年に日本人初イタリア認定バリスタ」となった横山千尋氏が率いる【バール・デルソーレ】がイートインで出店!
普段佐賀では味わうことができない本場で認められた味を是非お楽しみください!!
![](https://prtimes.jp/data/corp/106657/table/31_2_e214b5f0ed2a062dd471b4ee4d7277b1.jpg)
本場の味が出来立てでいただける物産展は毎回大好評をいただいております。
その中でもイートインはさらに人気!
今年も本格ピッツア、パスタを味わえる【ジャンカルロ東京】は「COPPA ITALIA PIZZA DI QUALITA」2016年に200人以上のイタリア人をおさえ、ピザ職人部門で優勝。il Pizza World Cup Coppa del Mondo 2019「総合優勝」、種別、マルゲリータ1位 / 創作ピッツァ2位を獲得など輝かしい実績を持つ小曽根美佐夫氏がオーナーシェフを務める人気の名店です!
また、食後にコーヒーやスイーツを楽しめる【バール・デルソーレ】は1985年、1986年、1987年「エキシポ・イン・ミラノ」に『ネーベ・デラ・ルーナ』のジェラート職人として3年連続金賞受賞。1996年に日本人初イタリア認定バリスタとなる。2002年および2004年、ジャパンバリスタチャンピオンシップに優勝し、日本代表としてワールドバリスタチャンピオンシップに出場。2002年は9位、2004年は10位に入賞する。同年10月、ワールドラテアートチャンピオンシップに出場し2位入賞など様々なバリスタの第一人者であるバリエスタマエストロ横山千尋氏が期間中会場でご提供いたします!
![](https://prtimes.jp/data/corp/106657/table/31_3_0aa3b5b5da8d0cc41ac1ef5c8e9cbd2f.jpg)
さらに通販では一年待ちのイタリア伝統のドルチェ「オスピターレのスフォリテッラ」も会場で販売!
![オスピターレ・スフォリテッラマロン・和栗 オスピターレ・スフォリテッラマロン・和栗](https://prtimes.jp/i/106657/31/resize/d106657-31-9e428c1bb0b16fb9980d-7.jpg)
ジェラテリアBABBIのジェラートやピスタチオロール他、様々なイタリアの食が大集合!
他にも本場イタリアのワインやチーズ、バルサミコ酢からカメオや革細工などの工芸品まで幅広く登場いたします!
見逃せない日替わり奉仕品もご用意し、皆様のご来場をスタッフ一同お待ちしております。
【佐賀玉屋公式】
HP :
https://www.saga-tamaya.co.jp/
LINE :
https://page.line.me/iar3127n?openQrModal=true
Instgram :
https://www.instagram.com/sagatamaya/
Facebook :
https://www.facebook.com/sagatamaya/