豪華食材 アワビ・ウニ・牡蠣を破格の1,200円でご提供 この冬だけの“アワビの贅沢プレート” 『ビストロ 魚バカ一代 神楽坂』

2018/12/05  株式会社 Globridge 

鮮度抜群のアワビを丸ごと1個とウニ・牡蠣を一度に味わう贅沢体験

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『ビストロ 魚バカ一代 神楽坂』は、2018年12月5日(水)から冬季限定で、「アワビの贅沢プレート(アワビ・ウニ・牡蠣)」と、「おすすめ当日コース」のご提供を開始いたします。





■ 貝の王様“アワビ”が丸ごと入って、驚きの1,200円(税抜)!

希少性と味、高価であることから、“貝の王様”と称されるアワビ。頻繁に食卓に上るような食材ではありませんが、実はたんぱく質やタウリン、コラーゲンなどの栄養素が凝縮された万能な食材です。

アワビを気軽に味わっていただけるよう、ウニ・牡蠣と一緒に味わえるプレートを採算度外視の1,200円(税抜)でご提供いたします。『ビストロ 魚バカ一代 神楽坂』では、内閣府主導の「有人離島プロジェクト」に賛同しているため、全国各地の離島から新鮮な魚介が毎日届けられます。市場を通さないため、質の良いアワビを通常では考えられない価格で提供することが実現いたしました。新鮮なアワビがこの価格で召し上がれるのは都内では滅多にありません。

アワビは、刺しではコリコリとした食感、酒蒸しでは柔らかな食感が楽しめます。お客様の好みに応じて調理法をお選びください。高級食材アワビに合わせるのは、同じく贅沢な気分が味わえるウニのムースと生牡蠣のジュレ寄せ。新鮮な海の幸をワンプレートでお楽しみいただけます。普段あまり召し上がる機会のない方も、ぜひ味わっていただきたい一品です。

◇ アワビの贅沢プレート(アワビ・ウニ・牡蠣)   1,200円(税抜)
・アワビの刺しor白ワイン蒸し ・ウニのムース ・牡蠣のジュレ寄せ
※ 仕入れ状況によって数に限りがございます。



■ 予約なしでふらっと気軽に立ち寄れる おすすめが詰まった“限定コース”

毘沙門天善国寺や赤城神社など、古き良き日本文化を感じられる神楽坂。街自体の風景が美しいので、予定を決めずにふらりと観光するにも楽しいエリアです。

土曜・日曜・祝日は15時からオープンする当店は、観光の休憩など早めのお食事でも気軽にふらっとお立ち寄りいただけるよう、事前ご予約なしでご注文いただける“おすすめ当日コース”をご用意いたしました。こちらのコースは『ビストロ 魚バカ一代 神楽坂』のおすすめの料理が全て詰まっておりますので、初めてご来店の方でも気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
料理に合わせたワインもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

◇ おすすめ当日コース      1名様 3,750円(税抜)
〈前菜〉 牡蠣のジュレ寄せ
〈温菜〉 一口揚げピッツァ
〈温菜〉 本日のアヒージョ
〈メイン〉 アクアパッツァ(お魚はお選びいただけます)
〈お食事〉 パッツァリゾット
※ 2名様から承ります。
※ 別途チャージ料500円(税抜)をいただいております。
※ 内容は仕入れ状況によって変わります。


当店の一番のおすすめは、お刺身で食べるような新鮮な魚を丸ごと1尾使った「アクアパッツァ」2,900円(税抜)~。
〆には、魚介の出汁がよく染み出したスープで作るリゾットは絶品です。バジル・ターメリック・イカスミ・トマトソースの4種類のソースの中から1種類をお選びいただきお作りいたしますのでベースのアクアパッツァとの味の変化をお楽しみいただけます。

◇ アクアパッツァ~鮮魚を丸ごと~ 2,900円(税抜)~
 ※ 当日の仕入れ状況により、魚の種類・価格が異なります。
◇追加リゾット(2人前)   500円(税抜)

「アクアパッツァ」の他にも、魚の種類、旬に合わせて様々な調理法をご提案させていただき、ご提供いたします。お客様のご要望に合わせて、シェフが世界に一つだけのオリジナルの一皿をお作りいたします。


■ 日本の漁業を“食べて応援”!

素材にこだわる『ビストロ魚バカ一代 神楽坂』では、日本漁業の活性化に尽力したい、各地の美味しい魚をお客様まで届けたい、という想いから、内閣府の離島振興支援として「有人離島プロジェクト(※)」に賛同しています。
このプロジェクトでは、全国各地の離島から少量多品種の魚や野菜をまとめた「離島セレクトBOX」を仕入れることができます。市場を通さないため、より鮮度の高い魚をみなさまにご提供することが可能となりました。

魚の種類や産地は日によって異なり、ハタ、ショッコ(カンパチの子供)、カサゴなど、あまり市場に流通しない珍しい魚に出会う楽しさをお届けできればと考えております。
日替りの鮮魚は、当店自慢の「アクアパッツァ」をはじめとする様々な調理法でご提供いたします。

※ 「有人国境離島地域の保全及び特定有人国境離島地域に係る地域社会の維持に関する特別措置法」が成立し、内閣府が支援する「特定有人国境離島地域の産品・観光の販路拡大のためのシンボルプロジェクト」が発足されています。
参考: https://www.kantei.go.jp/jp/singi/kaiyou/kokkyouritou/yuujin.html
    http://www8.cao.go.jp/ocean/kokkyouritou/yuujin/pdf/shiryo2_0727.pdf


■ 季節と素材の味を大切にした彩り豊かなメニュー

季節のメニューは、旬の魚介や野菜をたっぷりと使用しています。グランドメニューでは、魚料理をメインとした和食とフランス料理を融合したメニューをお楽しみいただけます。
当店でまずご注文いただきたいのが、新鮮な鮮魚を使用し、塩昆布とごま油で一風変わった味わいが新しい「umamiカルパッチョ 1,290円(税抜)」。見た目も華やかな一品です。
「頬肉のステーキ」2,390円(税抜)は、お肉を食べているかのようなジューシーさが特徴で、マグロの旨味を強く感じられます。
umamiカルパッチョ
マグロのほほ肉のステーキ ~ケーパーとミニトマトの焦がしバターソース~
牡蠣のアヒージョ
◇ umamiカルパッチョ 1,290円(税抜)
◇ マグロのほほ肉のステーキ ~ケーパーとミニトマトの焦がしバターソース~ 2,390円(税抜)
◇ 牡蠣のアヒージョ 1,290円(税抜)


■ 四季を感じる 和×ビストロ

四季折々の自然を表現した装飾が店内を飾る『ビストロ 魚バカ一代 神楽坂』。


シェフの技を目の前に感じられるカウンター席をはじめとして、ソファー席、4名様までご利用いただける個室席をご用意しております。


季節によって仕入れる食材が異なり、さらにお客様のご要望に合わせた調理法や味付けで料理をご提供いたしますので、何度ご来店いただいても飽きることなくお楽しみいただけます。
大切なお食事の際は、ぜひ『ビストロ 魚バカ一代 神楽坂』にお越しください。スタッフ一同、心を込めたお料理とサービスでおもてなしさせていただきます。


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店舗概要
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■店舗名  : ビストロ 魚バカ一代 神楽坂
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13191371/
■所在地  : 東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル 1F
■電話番号 : 03-6280-8827
■営業時間 : [月~金]16:00~23:00(L.O22:30)、[土]15:00~23:00(L.O22:30)、[日・祝日]15:00~22:00(L.O21:30)
■定休日  : 年中無休(年末年始)
■席数   : 34席
■店舗面積 : 18.6坪
■平均予算 : 5,500円(税抜)


株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名  : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地  : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者  : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数  : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2018年11月1日現在)
■設立   : 2008年9月
■URL   : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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