「Summer Fancy Food Show 2023」に出展

2023/06/21  ニップン 

2023 年 6 月 21 日

ニューヨークで冷凍油揚げやソイルプロをご紹介
「Summer Fancy Food Show 2023」に出展
開催期間:2023 年 6 月 25 日(日)~27 日(火)


ニップングループのオーケー食品工業株式会社(代表取締役社長:竹田 哲 本社:福岡市朝倉市)は、2023年 6 月 25 日(日)から 27 日(火)の 3 日間、米国・The Jacob K. Javits Convention Center で開催される「Summer Fancy Food Show 2023」に出展いたします。

「Summer Fancy Food Show 2023」は、情報の発信都市ニューヨークで開催される米国東海岸最大級の高級食品見本市です。昨年は 27 か国から 1,800 以上の企業・団体が出展し、2.1 万人以上が来場しました。

オーケー食品工業株式会社は、1967 年に創業した味付け油揚げ製造業のパイオニアです。かねてよりさまざまな大豆関連商品を国内外に販売しており、現在では約 30 の国と地域に商品を輸出しています。今回の出展では、大豆選びから製造までこだわった「冷凍油揚げ」や、植物性たん白素材「ソイルプロ そぼろタイプ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、オーケー食品工業株式会社が持つ豆腐の加工技術を応用し、当社が開発したプラントベースフードです。今回、当社も同商品のさらなる海外展開に向けて普及活動を行います。

【オーケー食品工業株式会社出展内容】

■ ブース番号 : JAPAN PAVILION内 #114
■ 出展商品 : ●冷凍油揚げ(コーシャー対応※)
●ソイルプロ そぼろタイプ
(※)コーシャー:ユダヤ教で定める食事規則のこと。
【「Summer Fancy Food Show 2023」開催概要】
■ 開 催 期 間 : 2023年6月25日(日)~27日(火)
10:00~16:00(最終日は15:00まで)
■ 開 催 場 所 : The Jacob K. Javits Convention Center
■ ホームページ : https://www.specialtyfood.com/shows-events/summer-fancy-food-show/

<オーケー食品工業株式会社について>

福岡県朝倉市に本社・工場を持つオーケー食品工業株式会社は、味付け油揚げをはじめとした大豆関連商品の製造・販売を行っています。「食の安全・安心への取り組み」「オーケー食品工業グループの SDGs取り組み」「おいしさへのこだわり」の 3 つを強みとしており、業務用味付け油揚げの売上高では全国トップシェアです。

■ ホームページ : https://ok-food.co.jp/

≪お問合せ先≫ 株式会社ニップン 広報部 担当:地蔵帆花
〒102-0083 東京都千代田区麹町四丁目 8 番地
TEL:03-3511-5307 FAX:03-3237-3546

他の画像

関連業界