注目の若手シェフ田村浩二氏監修、間伐材を味わうパウンドケーキ「Eatree Cake(イートリー ケーキ) ~木から生まれたケーキ~」2019年3月20日(水)より販売開始

2019/03/13  株式会社 LIFULL 

LIFULL Table Presents「地球料理 -Earth Cuisine-」第一弾「Eatree Plates」~地球の価値ある新たな食材を発掘するプロジェクトでサステナブルなケーキを開発~

世界一のライフデータベース&ソリューション・カンパニーを目指し、不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME’S」等の住生活関連サービスを提供する株式会社LIFULL(ライフル)(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120、以下LIFULL)は、飲食事業「LIFULL Table」による、LIFULL Table Presents「地球料理 -Earth Cuisine-」の一環として新たに、注目の若手シェフ田村浩二氏監修の間伐材を使用したパウンドケーキ「Eatree Cake ~木から生まれたケーキ~」を2019年3月20日(水)より販売を開始いたします。



LIFULLは、一人ひとりの「人生・生活」に寄り添う食体験を提供する事業「LIFULL Table」を展開しており、サステナビリティへの取り組みに注力しております。LIFULL Table Presents「地球料理 -Earth Cuisine-」は、地球上でまだ光を当てられていない素材にフォーカスし、その素材を食べる事で地球のためになる、地球の新たな食材を見つけるプロジェクトです。
「地球料理 -Earth Cuisine-」
https://table.lifull.com/earthcuisine/


プロジェクト第一弾「Eatree Plates」として、日本全国の山や森で問題となっている間伐材(※)に着目し、2018年10月に東京・奥多摩町の森林の中で、田村シェフによる一夜限りのレストランをオープン。また、LIFULL Tableでも期間限定メニューとして提供することで、多くの方に“間伐材を食す” 体験をしていただきました。

(※) 森林の成長過程で密集化する立木を間引く間伐の過程で発生する木材
(2018年10月10日実施、一夜限りのレストラン「Eatree Plates」概要 https://media.lifull.com/events/2018120501/


この度、「地球料理 -Earth Cuisine-」の「Eatree Plates」の世界観を、より多くの人に知っていただきたいという想いから、みなさまに手軽に楽しんでいただける商品として、田村シェフと「Eatree Cake ~木から生まれたケーキ~ 」を新たに開発し、発売するに至りました。
3月20日(水)より「LIFULL Table」店頭にて販売、また3月25日(月)(予定)からは、ECサイトでも販売を開始いたします。

今後も、 LIFULL Table Presents「地球料理 –Earth Cuisine–」として、地球環境保全に貢献し市場へ繋げていくことができる新たな地球の食材を発掘し、持続可能な社会の発展に寄与して参ります。

「Eatree Cake ~木から生まれたケーキ~ 」について



商品名 :「Eatree Cake(イートリー ケーキ) ~木から生まれたケーキ~」
販売価格 :3,670円(税込)
販売期間 :2019年3月20日(水)~
販売店舗 :株式会社LIFULL本社ビル1F「LIFULL Table」
※ 3月25日(月)よりECサイト公開、販売予定
ECサイトURL : https://table.lifull.com/eatreecake/


特徴
手にとる瞬間から、ふわりと香る杉のフレーバー。
森が育んできた年月を感じさせる深みのあるバニラ風味と、爽やかなレモンのハーモニーが、一口ごとに広がります。間伐材を食材にしながらも、食感はとてもしっとりとした、まったく新しいパウンドケーキの誕生です。

LIFULL Tableにおける期間限定販売について



販売期間 :2019年3月20日(水)~2019年3月29日(金)
      販売はLIFULL Tableの営業時間に準じます。
販売店舗 :株式会社LIFULL本社ビル1F「LIFULL Table」
     (東京都千代田区麴町1-4-4 1F)
LIFULL Tableでは上記販売期間中、イートインメニューの提供もいたします。
-ケーキ単品 :540円(税込)
-ケーキ+ドリンクセット :760円(税込)

スターリングシェフ 田村 浩二氏について



開店わずか2ヶ月でミシュラン1つ星を獲得したフレンチレストラン「Tirpse」元シェフ。
世界のベストレストラン50のDiscovery seriesアジア部門選出、ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞受賞。
持続可能な魚食を広める活動「Chefs for the blue(シェフズ・フォー・ザ・ブルー)」の参画メンバーであり、複数の事業を手掛ける事業家、経営者としても活躍。
.science株式会社 取締役、Tanpan.CO事業開発部 執行役員。


LIFULL Tableについて
東京都・麹町のLIFULL本社に2017年4月オープンし、デリ食堂のバランスのとれた食事やコーヒーブレイクが楽しめる空間を提供し、「食」を通じて、一人ひとりの人生や暮らしをサポートする事業を行っています。 プロジェクト「地球料理-Earth Cuisine-」では、「食」の既成概念を越え、無限の可能性を感じてもらうことで 、自分の生きたいLIFEを改めて見つめ直してもらうきっかけを作りたいと考えています。

・住所 :東京都千代田区麴町1-4-4 1F
・アクセス :東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅 徒歩4分、東京メトロ有楽町線 麴町駅 徒歩7分
・URL :https://table.lifull.com/

株式会社LIFULLについて (東証第一部:2120、URL:LIFULL.com/)
株式会社LIFULLは、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997年に設立した住生活情報サービス運営企業です。主要サービスの不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S」は総掲載物件数No.1(※)。住まいを中心に介護、インテリア、保険など周辺分野にも事業を拡大し、現在はグループとして世界63ヶ国でサービス提供しています。LIFULLグループは、「あらゆるLIFEを、FULLに。」をコーポレートメッセージに掲げ、世界中のすべての人に、安心と喜びのライフソリューションを提供します。
※産経広告社調べ(2019.1.7)

他の画像

関連業界