貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼きなど春に美味しくなる貝を使った料理4品が楽しめる「春の貝を食べつくすプラン」4月2日(月)からスタート [RESTAURANT KIHACHI]

2018年03月06日  株式会社 サザビーリーグ 

2018.3.06

RESTAURANT KIHACHI

貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼きなど
春に美味しくなる貝を使った料理4品が楽しめる
「春の貝を食べつくすプラン」4月2日(月)からスタート

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、春に美味しくなる貝料理4品が楽しめる「春の貝を食べつくすプラン」を4月2日(月)からスタートします。

  • プランの中の一品
  • 「ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し ハーブの香り」

「春の貝を食べつくすプラン」は、プリッとした貝の心地よい食感を楽しむサラダ、貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼き、旨みがぎゅっと詰まったジューシーな酒蒸し、貝のエキスと共に味わう肉料理など、春に美味しくなる貝を集めたプランです。食べるほどに癖になる、貝の奥深い世界をご堪能ください。

そのほか、青山に本店をオープンしてから5周年を迎えることを記念した「5th Anniversary Course(5th アニバーサリーコース)」を4月2日(月)からスタートします。オープン当初の人気メニュー“新玉葱のビシソワーズ”や、創業者 熊谷喜八のスペシャリテのひとつ“生雲丹のパイケース焼き”などキハチの人気メニューがぎっしり詰まったスペシャルディナーコースです。

今が旬!春の貝を食べつくすプラン

<プラン概要>

  • ■商品名:
  • 春の貝を食べつくすプラン
  • ■価格:
  • プランA 5,500円/プランB 7,000円(税・サービス料込)
  • ■開催期間:
  • 4月2日(月)~ 5月7日(月)
  • ■予約方法:
  • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2GAaH72
  • ■商品説明:
  • プリッとした貝の心地よい食感を楽しむサラダ、貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼き、旨みがぎゅっと詰まったジューシーな酒蒸し、貝のエキスと共に味わう肉料理など、春に美味しくなる貝を集めたプランです。
    シェアスタイルでお楽しみください。
    • 《前菜》
    • ・ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し ハーブの香り
    • ・色々な貝のカルパッチョサラダ グリーンペッパーソース
    • 《包み焼き》
    • ・帆立貝とオリーブの包み焼き プロバンス風
    • 《肉料理》
    • ・豚ロース肉のココットロースト つぶ貝と干し貝柱のチャイニーズソース
  • 「ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し
  • ハーブの香り」
    • ※プランBには、フリードリンク90分制(スパークリングワイン、各種アルコール、ソフトドリンクなど)が付きます。
    • ※こちらのプランはディナータイム限定、2名様よりご予約を承ります。通常予約ができないテラス席も特別にご予約できます。

    5th Anniversary Course オープン5周年を記念したスペシャルディナーコース

    <プラン概要>

    • ■商品名:
    • 5th Anniversary Course(5th アニバーサリーコース)
    • ■価格:
      • 6,480円(税込)
      • ※別途サービス料 10%
    • ■開催期間:
    • 4月2日(月)~ 4月23日(月)
    • ■予約方法:
    • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2nskrrR
    • ■商品説明:
    • 青山本店オープン5周年を記念したスペシャルディナーコース。オープン当初にご好評いただいた「新玉葱のビシソワーズ」や創業者 熊谷喜八スペシャリテのひとつ「生雲丹のパイケース焼き」などキハチの人気メニューがぎっしり詰まった1コースをどうぞお召し上がりください。
      • 《アミューズ》
      • ・まずはここから!新玉葱のひとくちビシソワーズ
      • 《前菜 1》
      • ・KIHACHIのスペシャリテ 生雲丹のパイケース焼き
      • 《前菜 2》
      • ・本日の魚のカルパッチョ シェフのスタイルで
      • 《魚料理》
      • ・香ばしく仕上げた鰆のソテー たっぷりの野菜と共に
      • 《肉料理》
      • ・牛ロース肉のロースト 塩麹、椎茸、山葵風味
      • 《デザート》
      • ・焼き苺とバニラジェラートを浮かべた苺のスープ
      • 「KIHACHIのスペシャリテ
      • 生雲丹のパイケース焼き」
      • 「香ばしく仕上げた鰆のソテー
      • たっぷりの野菜と共に」
    • ※こちらのプランはディナータイム限定、1名様よりご予約を承ります。

    5th Anniversary Event 「世界を旅する料理」 一夜限りのスペシャルディナーイベント

    <イベント概要>

    • ■商品名:
    • 5th Anniversary Event「世界を旅する料理」
    • ■価格:
      • お一人様 9,720円 (税・サービス料込)
      • ※コース料理、フリーワイン
    • ■開催期間:
      • 4月14日(土)19:00~21:30
      • ※受付 18:30~
    • ■予約方法:
    • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2Fz7vas
    • ■内容:
    • 青山本店オープン5周年を記念した一夜限りのスペシャルディナーイベント。5 周年にちなんで世界5大陸から、選りすぐりの食材でシェフが渾身のワンコースを作ります。あなたもキハチで食の世界旅行をしてみませんか。
      • 《前菜 1》オセアニア大陸
      • ・オーストラリア産タスマニアサーモンを直前に燻製
      • 《前菜 2》ヨーロッパ大陸
      • ・フランス産フォアグラを王道のソテーで
      • 《ロブスター料理》北アメリカ大陸
      • ・カナダ産ロブスターをキハチならではの無国籍料理で
      • 《肉料理》アジア大陸
      • ・国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ キハチスタイル
      • 《デザート》アフリカ大陸
      • ・アフリカ各国の色々なスパイスを使ったデザート
    • ※写真はイメージです
      • ※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

      <店舗概要>

      • ■店舗名:
      • キハチ 青山本店
      • ■住所:
      • 東京都港区北青山2-1-19
      • ■電話番号:
      • 03-5785-3641
      • ■営業時間
        • :ランチ
        • 11:30~16:00(L.O.14:30)
        • ティータイム
        • 14:30~17:00(L.O.16:30)
        • ディナー
        • 18:00~23:00(L.O.21:30)
        • ※日・祝のみ
        • 18:00~22:00(L.O.20:30)
        • ※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
      • ■定休日:
      • 年末年始

      <その他>

      お問い合わせ

      ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

      株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

      広報担当

      〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

      TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

他の画像

配信企業情報

株式会社 サザビーリーグ

住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1新光第一ビル MAP
上場区分 -

業界