2年連続!日本橋イタリアンレストランで福岡フェアを開催!

2018年02月14日 

本文

2年連続!日本橋イタリアンレストランで福岡フェアを開催!

ツイート

印刷用ページを表示する 発表日:2018年2月13日 09時00分

担当課:

福岡の食販売促進課

直通:

092-643-3514

内線:

4053

担当者:

中園

2年連続!日本橋イタリアンレストランで福岡フェアを開催!

福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、「代官山ASO チェレステ 日本橋店」(料理長:菊地シェフ)において、「博多和牛」や「はかた地どり」などとともに、「あまおう」を贅沢に使用したコース料理を提供する福岡フェアが、昨年に引き続き開催されます。

昨年も好評を博した県産食材をふんだんに使用した独創性溢れる料理を、この機会に是非ご堪能ください。

1 提供期間

平成30年2月14日(水曜日)~3月20日(火曜日)

(ランチ11時~(16時ラストオーダー、ディナー17時半~(20時半ラストオーダー)

2 提供店舗

代官山ASO チェレステ 日本橋店

(東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館10階)

3 コース内容

(1)コース名

ランチ:「あまおう」尽くしのランチメニュー

ディナー:「あまおう」尽くしのディナーメニュー

(2)提供価格

ランチ:7,000円、ディナー:10,000円(税別、サービス料別)

(3)料理メニュー例

・イチゴ狩り(写真1)

博多あまおうとフォアグラのマカロン 伊都物語ヨーグルトの泡

・博多和牛のタリアータ

福岡県の旬の食材を散りばめて 博多あまおうと生胡椒のソース

・はかた地どり もも肉のコンフィと胸肉のメダリオーネ

博多あまおうと生黒胡椒のソース 福岡県産の旬の食材を散りばめて

・玄界灘からの活〆ひらめのマリネとほうれん草のパンナコッタ(写真2)

博多あまおうのガスパチョとともに

・博多あまおうのミッレフォーリエ

八女伝統本玉露のジェラート 雪解けをイメージして

※ランチコースとディナーコースで、提供されるメニューが異なります。

※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更になることがあります。

写真1 写真2

4 問合せ先

代官山ASO チェレステ 日本橋店

担当:支配人 天見(あまみ)

TEL:03-3243-1820

URL:https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/about/

この企業のニュース