トマトの加工の世界市場調査レポート:規模、現状、予測2023-2029

2023/11/03  QYResearch 株式会社 

QYResearchが発行した最新市場調査レポート「トマトの加工の世界市場レポート 2023-2029年」によると、トマトの加工の世界市場規模は2029年までに9.77十億米ドルに達し、予測期間中の年平均成長率は4.3%と予測されている。
市場促進要因
トマトは水分が多いため腐りやすく、微生物の作用で劣化しやすい。トマトの加工は保存期間を延ばし、保存ロスを減らすことができる。
トマト・ペーストをトマト・パウダーに加工すれば、包装・販売コストを大幅に削減でき、乾燥時の生産コストを相殺できる。
制約:
近年の急激な価格変動は、市場に不確実性をもたらしている。ウクライナ危機、Covid-19、気候変動に起因する供給不足は、この変動をさらに悪化させている。
この業界は、生鮮トマトの季節的供給力に大きく依存しており、供給不足や価格変動につながる可能性がある。この変動を管理するには、効率的な加工・貯蔵ソリューションが必要である。
機会:
有機農産物は栽培工程が安全であるため、市場から支持されている。現在、有機トマト製品の販売を専門とする企業がある。
トマトの加工の世界の主要メーカーは、モーニングスター、Casalasco、Sugal Group、COFCO TunHe、Guannong、Conesa Group、Ingomar Packing、J.G. Boswell、Los Gatos Tomato Products、カゴメなどである。
2022年、世界の上位5社の売上高シェアは約29.1%であった。
QYResearchについて
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