県産豚肉100%で作った豚肉加工品をPR! 山口県産豚肉加工品の試食販売を行います。

2017年09月15日 

県産豚肉100%で作った豚肉加工品をPR!
山口県産豚肉加工品の試食販売を行います。

平成29年 (2017年) 9月 15日

1 概要

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、地産・地消を推進し、旬の県産農林水産物を積極的にPRする「ぶちうま!やまぐちシーズンキャンペーン」に取り組んでいます。このたび、県産豚肉100%の加工品(ウィンナーや豚肉巻き餃子等)を、より多くの消費者の皆様に知ってもらい、おいしく食べていただくため、販売協力店において試食販売を行います。


2 実施主体

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会


3 日時及び場所

○平成29年9月23日(土・祝) コープ ここと いずみ店、コープ ここと どうもん店、コープ ここと 宇部店

○ 平成29年9月30日(土曜日) アルク葵店、アルク小郡店、アルク西岐波店


※ 連絡先等の詳細は参考(3)のとおり。

※ 試食の時間は、各店とも9時30分から17時までです。

※取材対応は9月23日(土・祝)午前11時から午前11時30分までコープここといずみ店で行います。


4 内容

生産者と県産農林水産物サポーターによる県産豚肉加工品の商品説明及び試食販売

(生産者は、コープここといずみ店で午前11時から午前11時30分までのみ)


5 問い合わせ先

山口県特産畜産物生産加工団体連絡協議会(事務局:鹿野ファーム)担当:重舛(TEL:0834-68-3420)

県ぶちうまやまぐち推進課 担当:島田(TEL:083-933-3395)


6 参考

(1) 「ぶちうま!やまぐちシーズンキャンペーン」

山口県の代表的な農林水産物において、四季折々の旬を感じさせる品目を選定して、産地情報の発信や食べ方のPR強化等の販売促進キャンペーンを実施しています。

実施主体:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

実施期間:平成29年4月から平成30年3月までの1年間


(2) やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産者団体、流通・食品・外食関係者、消費者団体、観光・物産団体、輸出・6次産業化等支援団体、行政の24団体で構成する組織です。


(3) 試食販売実施店舗

実施日店舗名住所電話番号
9/23(土・祝)コープ ここと いずみ店山口市泉町150-1083-923-2371
9/23(土・祝)コープ ここと どうもん店山口市道場門前1丁目1-18083-901-0055
9/23(土・祝)コープ ここと 宇部店宇部市恩田町2-2-150836-32-5516
9/30(土曜日)アルク葵店山口市葵1丁目4-70083-933-0909
9/30(土曜日)アルク小郡店山口市小郡下郷2273番地1083-973-0909
9/30(土曜日)アルク西岐波店宇部市大字西岐波1560番地10836-54-0909


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp

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