にいがたフードテック研究会「フードテックピッチイベント」を開催します

2024/02/29  新潟県  

にいがたフードテック研究会「フードテックピッチイベント」を開催します

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0644091 更新日:2024年2月29日更新

報道資料

にいがたフードテック研究会では、「プラントベースフード/代替食」、「米を用いた乳化素材」、「食品廃棄物のアップサイクル」、「微生物利用・発酵」をテーマに分科会を設置し、食品加工技術開発の産学官連携拠点となることを目指しています。
このたび、新潟発フードテックの機運を高めるため、本研究会のイベントを下記のとおり開催しますので、お知らせします。

1 日時
令和6年3月7日 木曜日 16時00分~17時30分(受付は15時30分~)

2 場所
新潟市中央区笹口1丁目2番地 プラーカ2 2階 NINNO

3 内容
・食とイノベーション/フードテック、新潟における可能性について
(株)イードア 新潟支社長 石川 翔太 様
・フードテックに関する取組の紹介
県内食品企業、大学より6名登壇

4 特設サイトURL

にいがたフードテック研究会

5 その他
・取材を希望される場合は、会場準備の都合上、3月5日火曜日までに下記担当にお知らせくださるようお願いします。

(お問い合わせ先)
農業総合研究所食品研究センター 食品工学科 西脇 (直通)0256-52-3267

報道発表資料 [PDFファイル/90KB]

<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 農業総合研究所食品研究センター
食品工学科
〒959-1381 加茂市新栄町2-25
Tel:0256-52-3267