12月1日(金)より、ゆとりの空間カフェ・レストランにて、期間限定の「クリスマスショートケーキ」が登場! 12月5日(火)からは、心も体もほっこりと温まる冬季限定メニューがスタート!

2023/11/20  株式会社 ゆとりの空間 

「やわらか豚と野菜のブラウンシチュー」「四万十ポークの舞茸バターしょうゆソース」など

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、2023年12月1日(金)より、クリスマス限定デザートを期間限定でご提供いたします。また、2023年12月5日(火)からは、心も体もほっこりと温まる季節限定メニューや、日本各地のこだわり食材を使用したご当地こだわりメニューの提供を開始いたします。




毎年人気のクリスマス限定デザート。今年はクリスマスカラーのショートケーキが登場します。クリスマスツリーが飾られた店内で、クリスマスらしい雰囲気とともに、限定デザートをお楽しみいただけます。

カフェ・レストラン店舗一覧:https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant.aspx
「クリスマスショートケーキ」
クリスマスショートケーキ(ドリンク付き) 1,380円(日比谷店:1,500円)


ふわふわのスポンジ生地に、抹茶クリームとマスカルポーネクリーム、いちごをたっぷりとサンドしたクリスマス限定のショートケーキです。

カフェ・レストラン『ゆとりの空間』クリスマス限定デザート
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店はメニューが異なります。

■販売期間 : 2023年12月1日(金)~12月25日(月)まで




寒い季節にぴったりの、心も体もほっこりと温まるような季節限定メニューが登場。お食事メニューには、旬の野菜を使用した、温かく濃厚な味わいの料理をご用意しました。デザートは、チョコレートとピスタチオや、ゆずとレアチーズなど、組み合わせを楽しめるスイーツが揃います。

カフェ・レストラン『ゆとりの空間』の冬メニュー
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店はメニューが異なります。

■販売期間 : 2023年12月5日(火)~

▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ
https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant_menu.aspx

季節のランチメニュー
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」 2,235円(日比谷店:2,290円)
メインのおかずから2品と、副菜2品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ミニデザート1品、ドリンクのセットです。
「栗原さんちのお昼ごはん」 1,685円(日比谷店:1,740円)
メインのおかずから1品と、副菜3品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物のセットです。


「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」
えらべるメインのおかずと、副菜やごはん、みそ汁などがセットになった人気のランチメニューが、冬メニューにリニューアルしました。メインのおかずには、人気の「揚げ鶏のねぎソース」に加え、じっくりと長時間煮込んだやわらかい豚肉を濃厚なデミグラスベースのシチューに仕上げた「やわらか豚と野菜のブラウンシチュー」と、ベーコンのうまみがプラスされたサクサク食感がおいしい「カジキのベーコン巻きフライ トマトソースがけ」が登場します。

「明太子と九条ネギのカルボナーラ」 1,630円(日比谷店:1,685円)


「明太子と九条ネギのカルボナーラ」
だしの効いた、濃厚な明太子クリームソースのカルボナーラに、ゆずオイルでマリネした九条ネギを合わせました。

「スパイスチキンと冬野菜のココナッツカレー」 1,630円(日比谷店:1,685円)


「スパイスチキンと冬野菜のココナッツカレー」
ココナッツベースのオリジナルスパイスカレーに、数種類のスパイスに漬け込んだチキンと旬の冬野菜をトッピングしました。

※表示価格はすべて税込です。




今回の冬メニューより、各都道府県のこだわりの食材を使用した、ご当地こだわりメニューを季節ごとに展開いたします。

「四万十ポークの舞茸バターしょうゆソース」(スープ・ドリンク付) 2,110円(日比谷店:2,180円)


「四万十ポークの舞茸バターしょうゆソース」
高知県産の「四万十ポーク」を使用したワンプレートです。「四万十ポーク」は、高知県の四万十川流域の澄んだ空気の中でこだわりを持って育てられた豚で、やわらかな肉質が特徴の上質なブランドポークです。
そのやわらかな豚肉に舞茸バターしょうゆソースを合わせ、トマトの炊き込みごはんと一緒にぜいたくなワンプレートに仕上げました。




毎シーズン人気の季節のパフェは、店舗限定で展開いたします。

冬季限定 季節のパフェ 各1,080円(日比谷店:1,145円)


季節のパフェ(左から「「チョコレートとピスタチオのパフェ」「ミルクティーとブルーベリーのパフェ」「ゆずとフロマージュのパフェ」)
昨年もご好評をいただいた「チョコレートとピスタチオのパフェ」は、濃厚なチョコレートプリンにチョコレートソースをかけ、ピスタチオアイスを合わせた、ぜいたくな組み合わせが楽しめます。アールグレイの香るミルクティープリンに果肉たっぷりのブルーベリーソースを合わせた「ミルクティーとブルーベリーのパフェ」、さわやかなゆずソースに、濃厚なフロマージュブランにチーズクランブルの食感が楽しい「ゆずとフロマージュのパフェ」と、様々な食感や味の変化を楽しめるパフェを取り揃えました。

※ゆとりの空間 大丸札幌店/ゆとりの空間 日比谷店/ゆとりの空間 大丸京都店/ゆとりの空間 大丸神戸店の4店舗限定メニューです。「ゆずとフロマージュのパフェ」は、4店舗に加えて、「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」でも提供いたします。

※表示価格はすべて税込です。


<そのほかの季節限定メニュー>
「季節のショートケーキ~ゆずのレアチーズ~」(ドリンク付)1,355円(日比谷店:1,475円)
※こちらのショートケーキは12月26日(火)~の提供となります。
「季節のフルーツあんみつ」 990円(日比谷店:1,050円)

※表示価格はすべて税込です。
「季節のショートケーキ~ゆずのレアチーズ~」
「季節のフルーツあんみつ」
▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ
https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant_menu.aspx

カフェ・レストラン『ゆとりの空間』について


(C)︎ゆとりの空間
家庭料理をベースに、四季折々の彩り豊かな食材を使ったお食事や、食感や独創的な組み合わせにこだわったパフェやスイーツなど、「ゆとりの空間」オリジナルのメニューをお楽しみいただけます。

カフェ・レストラン店舗一覧:https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant.aspx

他の画像

関連業界