参加者募集中!HACCP等認証取得促進事業「第2回講習会」

2018年12月06日  鹿児島県庁 

参加者募集中!HACCP等認証取得促進事業「第2回講習会」

「食品衛生法」の改正により「HACCP制度化」への対応が求められます。

HACCPに沿った衛生管理システムを導入し計画的に実施していきましょう!

また,食の認証取得に挑戦し,販路拡大や経営基盤の強化につなげましょう!

日時

平成31年1月22日火曜日午後1時20分から午後5時まで(午後1時から受付)

場所

鹿児島大学郡元キャンパス農・獣医学部共通棟1階第101号講義室

住所〒890-8580鹿児島市郡元1丁目21番24号

参加料

無料

定員

200名

内容

(1)「HACCPマニュアルを作りましょう!」~HACCP取得のための体制つくりinKagoshima~

講師:鹿児島大学農学部食料生命科学科准教授紙谷喜則氏


(2)「創業1939年老舗干物屋がHACCPを取得するまで」~築50年の古い工場でいかにHACCPを取得することができたのか~

講師:株式会社下園薩男商店常務取締役下園正博氏

(3)「FSSC22000取得に際して」~FSSC22000取得における問題点の抽出と課題をどう経営に生かしていくか~

講師:株式会社ジーピーフーズ執行役員事業部長慶児明彦氏

申込方法

下記ホームページから直接申込みいただくか,申込書をメール又はFAXで送付ください。

参加申し込みURL(株式会社鹿児島TLOホームページ)(外部サイトへリンク)

チラシ・参加申込書(PDF:1,136KB)

申込締切:1月15日火曜日

問合先

株式会社鹿児島TLO
〒890-0065鹿児島市郡元1丁目21番40号鹿児島大学内
TEL099-284-1631
FAX099-284-1632

メールfood@ktlo.co.jp

よくあるご質問

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部産業立地課

電話番号:099-286-2970

配信企業情報

鹿児島県庁
上場区分 -