スタイルブレッドが海外初進出!シンガポールでミシュラン星付きレストランの導入開始

2023/12/14  株式会社 スタイルブレッド 

人手不足解消・新しいパン文化の創出へ

冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、東南アジアのファインダイニングにおいて、食事パンがファーストチョイスされる文化の創出を目指し、STYLE BREAD Asia Pacificを設立しました。ホテルやレストランを中心に販路を拡大しており、今月よりミシュラン星付きレストランへの提供も開始いたしました。



1.設立目的
シンガポールでもホテルやレストラン業界において人手不足が顕著であることや、日本の食材や商品が伸長しているという背景があることから、海外展開の1ヶ国目としてシンガポールを選定しました。
日本からシンガポール向け農林水産物・食品輸出額は堅調に増加しており、2022年には前年比37.3%増の562億円と伸長しております。尚、日本にとってシンガポールは世界で第7位、ASEAN域内ではタイを抜いて第2位の輸出先国となっています。(引用:日本貿易振興機構 農林水産物・食品輸出支援プラットフォームシンガポール)
自家製パンの製造や冷凍生地の焼成は人手や時間、技術も要しますが、誰でも簡単に美味しいパンが焼ける焼成済冷凍パンを用いることで人手不足解消や食品ロス削減を実現します。
シンガポールにおいて、冷凍パンは‘低品質’というイメージが根付いている中で、スタイルブレッドの厳選素材・伝統製法を用いて焼き上げた高品質なプティパンを提案・展開し、新しいパン文化の創出に励んでまいります。

2. 会社概要
社名:STYLE BREAD ASIA PACIFIC PTE. LTD
所在地:2 Kallang Avenue, #07-25 Singapore 339407
マネージングダイレクター:田中昴
設立:2023年7月
事業内容:東南アジアにおけるパンの販売
資本金:200,000シンガポールドル (21,546,705円)
売上高:3,000,000シンガポールドル(2026年度見込) (323,200,574円)
※1シンガポールドル107.73円で算出(2023年12月8日時点)

スタイルブレッドについて



会社名:株式会社スタイルブレッド
設立:2006年5月
代表者:代表取締役 田中 知
事業内容:パンの製造・販売

~沿革~
株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。四代目の代表・田中知が、ベーカリー職人時代にアメリカに行った際、冷凍パンのおいしさに感激し、また「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受けました。2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタート。
自家製「桐生酵母」をはじめ厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法を採用したこだわりのパンを、一つひとつ丁寧に群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
スタイルブレッドの高品質な冷凍パンは、全国約3,500社以上の ホテルやレストランで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持されています。スタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る。」のもと、上質と手軽さを兼ね備えたパンのある新しいライフスタイルを提案していきます。

他の画像

関連業界