2024年度版「うなぎ蒲焼重」予約受付開始

2024/06/12  株式会社 ローソン 

今年は新たに人形町今半監修商品を発売
余剰食材を使用した「もったいない海鮮うなぎ太巻」も登場2024年度版「うなぎ蒲焼重」予約受付開始

2024年6月12日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、6月15日(土)から、全国のローソン店舗(13,963店:2024年5月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、土用の丑の日[一の丑:7月24日(水)、二の丑:8月5日(月)]にむけ、国産うなぎを使用した「うなぎ蒲焼重」など計8品(一部エリア限定商品)の店頭およびアプリでの予約受付を開始します。

<今年の特徴的な商品>

■2種の味を楽しめる合盛りメニューをラインナップ

明治創業の老舗「人形町今半」監修メニューなど、うな重ともう1種の味を楽しめる、市場で人気の合盛りメニュー計2品を展開します。

・「人形町今半監修 黒毛和牛すき焼とうなぎ蒲焼重」(税込3,280円)

・「焼肉トラジ監修 厚切牛カルビ焼肉とうなぎ蒲焼重」(税込2,980円)


■余剰食材を使用した“もったいない”メニュー

九州産の刻みうなぎと、恵方巻の余剰食材である炙りほたてや銀鱈焼のほぐし等を合わせた「もったいない海鮮うなぎ太巻」(税込:1080円)を、アプリ限定にて予約受け付けいたします。関東地区(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、群馬県、栃木県)のローソン店舗でのみお受け取り可能です。


「人形町今半監修 黒毛和牛すき焼とうなぎ蒲焼重」

(税込:3,280円)


「もったいない海鮮うなぎ太巻」

(税込:1080円)


ローソンの催事商品に関しては、食品ロス削減のため原則予約販売としています。予約をさらに強化するため、2022年から土用の丑の日の商品において「ローソンアプリ予約」を展開しています。

ローソンは、今後もお客様に季節を感じていただける商品の開発をすすめてまいります。


<土用の丑の日 商品予約受付期間とお渡し日>

■予約受付期間

:2024年6月15日(土)~7月21日(日)18:00まで

※お受取り日の3日前18時までに予約

■お渡し日

:2024年7月21日(日)~7月24日(水)

※8月5日(月)の二の丑の日のご予約についても8月2日(金)18:00まで店舗にて承ります。

お渡し日は、2024年8月3日(土)~8月5日(月)です。

[ローソンアプリ予約について]

一の丑…予約期間:7月16日(火)まで/お渡し期間:7月21日(日)~24日(水)

二の丑…予約期間:7月29日(月)まで/お渡し期間:8月3日(土)~8月5日(月)



■商品詳細

<うなぎ蒲焼重(3品)>

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商品名

税込価格

特長

「鹿児島県産(※)特上
うなぎ蒲焼重(1尾)」

3,980円


鹿児島県産(※)うなぎ使用

身が厚く、脂のりのよいうなぎを使用。うなぎ本来の味わいを楽しめるようすっきりとした味わいの特製タレにつけて焼き上げました。ふっくらとしたやわらかい食感が特長です。


「鹿児島県産(※)上
うなぎ蒲焼重(3/4尾)」

2,408円

「鹿児島県産(※)
うなぎ蒲焼重(1/2尾)」

2,158円


<有名店監修 うな重+合盛り商品(2品)>

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商品名

税込価格

特長

人形町今半監修

黒毛和牛すき焼とうなぎ
蒲焼重

3,280円

厳選した黒毛和牛を、薄くスライスし、人形町今半特製の割り下で調理したすき焼と鹿児島県産うなぎ(※)を合わせた贅沢なお重です。明治創業のすき焼の名店「人形町今半」が監修しています。

焼肉トラジ監修

厚切牛カルビ焼肉とうなぎ
蒲焼重

2,980円

炭火で焼いた厚切りの牛カルビ焼肉を焼肉トラジ監修のたれで仕上げ、鹿児島県産うなぎ(※)と合盛りにした贅沢なお重です。

(※)愛知県、三重県(一部地域を除く)、岐阜県、静岡県では愛知県三河産うなぎ使用


<「うなぎ蒲焼重」以外のアソートメニュー商品(3品)>

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商品名

税込価格

特長

【関東地区(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、群馬県、栃木県)の店舗お渡し分のアプリ予約受付】


もったいない海鮮うなぎ太巻

1,080円

中具に余剰食材の炙りほたてや銀鱈焼のほぐし等を使用し、九州産の刻みうなぎと合わせました。手軽に鰻をお楽しみいただける太巻寿司です。

肉厚牛カルビ焼肉重

1,580円

肉厚にカットした食べ応えのある牛カルビを使用した焼肉のお重です。柔らかで肉厚の牛カルビを楽しめます。

炭火焼肉厚牛タン重

1,580円

肉厚にカットした食べ応えのある牛タンを炭火で焼いたお重です。昨年に比べ厚みをアップさせ、牛タンの食感をより楽しめます。


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