グランド ハイアット 福岡のストロベリープロモーション

2024/02/08  株式会社 博多住吉ホテルマネジメント 

アフタヌーンティーからディナーコース、カクテルまで旬の苺をふんだんに使ったメニューを展開



グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82 総支配人 松本 和浩)のレストラン・バーでは2024年3月1日(金)から4月30日(火)の期間中、ストロベリープロモーションを実施いたします。

ストロベリーアフタヌーンティー「カミング オブ スプリング」
果汁のみずみずしさと、華やかでやさしい甘さが特徴の、佐賀県生まれの苺「いちごさん」にフォーカスしたアフタヌーンティー。「我が子に安心安全で美味しい苺を食べてもらいたい」という思いから、食品由来の肥料を使用し、できる限り農薬を使用せず、土づくりにこだわってつくられた、佐賀県・玄海町にある「平川いちご農園」の「いちごさん」を使用しています。苺が健康に育つ環境づくりに腐心し、大切に育てられた「いちごさん」は、苺本来の味わいと豊かな香りを持っています。


アーモンド風味のスポンジに苺とピスタチオのクリームをたっぷりサンドしたフレジエや、苺のセミコンフィを閉じ込めたマスカルポーネのムース、練乳ミルクアイスクリームを添えた赤ワインとオレンジ風味の苺のコンポートなどのスイーツだけでなく、ウェルカムドリンクやセイボリー、スコーンにも苺をふんだんに使用。この時期だけの美味しさを、苺尽くしのアフタヌーンティーでお楽しみください。



Menu
- 〈ウェルカムドリンク〉苺と人参のモクテル
- 〈スイーツ〉苺とピスタチオのフレジエ / 苺とチョコレートのケーキ / 苺のコンフィ マスカルポーネムース / 苺とラズベリーのタルト / 苺とローズヒップのゼリー
- 〈シェフズスペシャル〉苺のコンポート 練乳ミルクアイスクリーム
- 〈スコーン〉プレーンスコーン / 苺のスコーン / コンディメント(自家製苺ジャム、レモンカード、クロテッドクリーム)
- 〈セイボリー〉苺とトマトと生ハムのサンドウィッチ / 苺と海老のタルタル / 国産牛ほほ肉の苺と赤ワイン煮ミニバーガー
- 〈ドリンク〉紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、カフェラテなど15種類からお好きなだけ


期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火) ※数量限定
※3/20(水・祝)~3/24(日)の5日間はお花見バージョンとなり、提供時間と料金が変わります。詳細は公式HPにてご確認ください。
時間:14:00~17:00 (最終受付16:00)
場所:B1F バーラウンジ「バー フィズ」
料金:5,500円
※12歳までのお子様にはキッズアフタヌーンティーをご用意しております(2,800円)


ストロベリーディナーコース「ル プランタン」
「苺そのものの美味しさだけではなく、苺の新たな可能性や発見につながって欲しい」というシェフの想いから生まれたディナーコースは、素材の旨味を引き立てつつ爽やかさを加える「酸味」や、煮込むことで濃くなる「甘味」や「香り」など、苺の持つ特徴を様々なアプローチや調理法で際立たせ、他の素材との組み合わせの妙を楽しむことができるよう組み立てられています。このディナーコースにも佐賀県・玄海町にある「平川いちご農園」の「いちごさん」を使用。前菜からメイン、デザートまで、苺の魅力と驚きが散りばめられた、この時期だけのユニークなディナーコースをお楽しみください。






Menu
- ウェルカムドリンク:苺のカクテル
- 玄海産真鯛の苺マリネとアボカドのタルタル 糸島産ハーブ添え
- 苺とフルーツトマトのカッペリーニ 糸島産生ハムとブラータチーズと共に
- 国産牛ほほ肉の苺と赤ワイン煮
- 苺のデギュスタシオン(苺とマスカルポーネのムース / 苺とチョコレートのケーキ / 苺とピスタチオのタルト)
- 苺のコンポート バニラアイスクリーム


期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日) ※要予約 
時間:17:30~21:00 (20:30最終受付)
場所:1F レストラン「ザ マーケット エフ」
料金:10,000円
バーのストロベリーカクテル

バーラウンジ「バー フィズ」ホテル地下1階に位置するバーラウンジ「バー フィズ」では、苺と桜をジャパニーズクラフトジンに合わせた華やかな味わいの「フロレゾン」(写真左)、苺とブルーベリーの爽やかさにヨーグルトが加わることで味の変化を楽しめる「フォベット」(写真右)の2種のカクテルをご用意。いずれも福岡県産「あまおう」を使用しています。

期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間:17:30-23:00
場所:B1F バーラウンジ「バー フィズ」
料金:各2,000円




バー「マティーニーズ」ロビー階にあり、隠れ家をイメージしたバー「マティーニーズ」では、梅酒ベースのさっぱりとした味わいのストロベリーカクテル「ノブル」(写真左)と、桜餅をテーマにしたユニークなストロベリーカクテル「ル・ペタル」(写真右)をご用意。いずれも福岡県産「あまおう」を使用しています。

期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間:19:00~24:00
場所:1F バー「マティーニーズ」
料金:各2,000円









ご予約・お問合せ
オンライン予約 https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh/dining
TEL 092-282-2803(レストラン予約)


※表示価格(税込)に別途サービス料(15%)を頂戴いたします
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります
※写真はイメージです

グランド ハイアット 福岡
グランド ハイアット 福岡は、空港から車で30分、ビジネス街と商業都市の中心にあり、アミューズメント複合施設キャナルシティ博多内という立地から、ビジネス、観光、ショッピング、エンターテイメントなどあらゆるシーンに対応いたします。優雅な寛ぎの客室やフィットネスクラブ、宴会場、そして多彩なレストラン&バー。気品に満ちた空間と最上級のサービスでホテルライフをお楽しみください。

他の画像

関連業界