ベジタリアン&ムスリム対応レシピコンテストの実施について

2019/01/11  富山県庁 


「パノラマ キトキト」観光広報
2018 年度第 84 号
平成 31 年1月 11 日
観光・交通・地域振興局 観光振興室

ベジタリアン&ムスリム対応レシピコンテストの実施について

県では、東南アジア等からの外国人観光客が増加傾向にあることや、今後、県内で大規模な国際会議の開催が予定されていることを踏まえ、宗教的配慮を要する外国人の受入環境の整備を図っています。
このたび、ベジタリアンやムスリムの方でも安心して食べられるレシピの創出を目指し、レシピコンテストを開催し、最終審査を実施します。

1.日時
平成 31 年1月 16 日(水)14:00~16:00

2.会場
ANAクラウンプラザホテル富山 4F「白鷺」

3.コンテストについて(詳細は別添チラシを参照願います。)
(1)募集
ベジタリアンやムスリムの方に対応したレシピを下記の部門ごとに募集
<応募数>
ノーポーク・ノーアルコール部門:22 ベジタリアン部門:16 肉・シーフード部門:8

(2)審査
① 応募のあったレシピについて、一次審査として書面審査により、上記の各部門から5点を選出
② ①で選出されたレシピについて、最終審査(※今回実施)として再現されたレシピの試食審査により、部門ごとにグランプリ・準グランプリ・優秀賞を選出

4.その他
グランプリ等となったレシピについては、ベジタリアンやムスリムの旅行客向けのメニューを提供する飲食店や宿泊施設等を紹介する専用WEBサイトhttp://toyama-muslim.jp/にて公表します。

《事務担当》
国際観光課 小野 田悟(でんご) TEL 076-444-8752 FAX 076-444-4404