協和発酵バイオ株式会社 組織変更及び役員人事異動のお知らせ

2018年03月02日  協和発酵バイオ 株式会社 

2018年3月2日

協和発酵バイオ株式会社
組織変更及び役員人事異動のお知らせ


協和発酵バイオ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小谷 近之、以下「協和発酵バイオ」)は、2018 年 4 月 1 日付で研究開発に係る本社および研究所組織の変更及び役員人事異動を行いますので、お知らせいたします。

現在、協和発酵バイオは、研究開発組織として、新しい発酵プロセスの基盤技術の研究開発を担うバイオプロセス開発センター、発酵生産に係る生産技術の研究開発を担う生産技術研究所、およびヘルスケア商品の開発を担うヘルスケア商品開発センターの 3 つの研究所を配しております。

今回、バイオプロセス開発センター、ヘルスケア商品開発センター、および生産技術研究所の一部を R&I センター(Research & Innovation Center)として統合し、現在の本社 技術開発部から改編する R&BD 部(Research & Business Development Department)配下とすることで、協和発酵バイオが有する幅広い領域のノウハウ・人材を結集させ、研究者がインタラクティブに連携することで、新しい価値の創造に向けた取り組みを加速してまいります。

また、現在の技術開発部配下の生産技術研究所を生産部配下に移管し、発酵生産に係る生産基盤の強化、更なる競争力の向上を進めて参ります。

協和発酵バイオは、ライフサイエンスとテクノロジーの進歩を追求し、新しい価値の創造により、世界の人々の健康と豊かさに貢献してまいります。



公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.kyowa-kirin.co.jp/news_releases/2018/pdf/20180302_01.pdf

配信企業情報

協和発酵バイオ 株式会社

住所

東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ MAP
上場区分 -

業界