「with お肉プロジェクト」活動開始_食に関する情報の格差縮小を目指して

2018年04月09日 

2018年4月9日

食に関する情報の格差縮小を目指して
「with お肉プロジェクト」活動開始
お肉の最旬情報を発信するサイト「お肉ステーション」を立ち上げ


エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:宮崎 遵)は、今年度よりお肉のおいしさ、栄養、健康に関する情報をお客様へお届けする活動「with お肉プロジェクト」を本日より開始します。

超高齢化、世帯人数の減少、共働き世帯の増加、人口減、社会の成熟化に伴うお客様ニーズの多様化という大きな社会変化がさらに進むなか、食に対するニーズも、簡単・便利・省時間を軸にしながらも、圧倒的な多様化が進むと予想されています。当社では、多様化するお肉のトレンドや栄養実態を把握するため大規模調査を実施しました。(※)その結果、お肉の最旬トレンドだけでなく、社会的な課題として注目されている「若い女性のやせ問題」や「栄養格差」を引き起こす背景のひとつに、「食に関する情報の格差」があることがわかりました。

この調査結果を踏まえ、「食に関する情報の格差」を少しでも縮小するため、当社が培ってきたお肉にまつわる知見を活かし、健康に役立つ情報を楽しくお客様へお届けする活動「with お肉プロジェクト」を本日より立ち上げます。本プロジェクトでは、自社ホームページ内に新たに開設する「お肉ステーション」を通じて、お肉のおいしさ、栄養、健康に関する情報、たれを使った時短レシピなど、お肉にまつわるさまざまな情報を定期的に発信します。

■「with お肉プロジェクト」のミッション
お肉にまつわる情報を、
簡単・便利で、おいしく楽しく、
エバラ食品らしいコミュニケーションで提供し、
社会の課題解決に貢献していきます。

■情報サイト「お肉ステーション」の概要
お肉の栄養や健康効果、トレンド情報、お肉レシピなど、
おいしく楽しく分かりやすく発信します。

公開日2018 年4月16日(月)予定

URL https://www.ebarafoods.com/sp/meat/

※調査結果については、「お肉ステーション内」で随時公開予定です。第一弾として、「赤身肉に関するトレンド」リリースを公開いたします。

本件に関するお問い合わせ
■ 報道関係の方のお問い合わせ
エバラ食品工業株式会社 コミュニケーション部 広報課 電話
045-226-0234 / FAX 045-650-9025
■ お客様のお問い合わせ
エバラ食品工業株式会社 お客様相談室 電話
0120-892-970(フリーダイヤル)
「お肉ステーション」イメージ画像

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