新型911GT3 RSのワールドプレミアを祝福

2018年03月02日  ポルシェジャパン 株式会社 

プレスリリースを読む

最新のプレスリリース


新型911GT3 RSのワールドプレミアを祝福

第88回ジュネーブモーターショーのポルシェ プレスカンファレンスをライブ中継

ドイツ. ポルシェAG(本社:ドイツ、シュトゥットガルト 社長:オリバー・ブルーメ)は3月6日から18日に開催される第88回ジュネーブモーターショーにおいて、ニュー911 GT3RSのワールドプレミアを行います。ポルシェのプレスカンファレンスはプレスデイ初日、3月6日の9時20分(日本時間 同日17時20分)から開始予定です。

新たな記念すべき一年の幕開けを、もっともパワフルなNAエンジンを搭載した公道仕様のハイパフォーマンスカーである911 GT3 RSとともに祝います。ホール1のポルシェブースで行われるプレスカンファレンスの模様は、ウェブサイトPorsche Newsroomで中継予定です(英語およびドイツ語のみ)。

ポルシェ プレスカンファレンス ライブ中継URL
newsroom.porsche.com/geneva2018.

ツッフェンハウゼンを本拠地とするスポーツカーメーカーは、自らの70年を様々なアクティビティでお祝いします。ポルシェという名を冠した初めてのスポーツカー、ポルシェ356 No.1ロードスターが登録された1948年6月8日は、まさにポルシェ ブランドが生まれた日です。この記念すべき1年をお祝する”70 Years of the Porsche sports cars”のイベントは、3月20日から5月31日にかけて、ベルリンに所在するVWグループフォーラム、DRIVEにてスタートします。シュトゥットガルトのポルシェ ミュージアムでは、自身の記念すべき年を祝う包括的な特別展を6月9日から開催予定です。同日、ポルシェは世界中でスポーツカーファンを招いて”Sports Car Together”イベントを実施いたします。6月16日、17日にはポルシェの従業員およびポルシェ ファンとともに、ポルシェ ミュージアム周辺で祝賀会を行います。

このお祝いは、7月12日から15日にかけて英国で開催されるグッドウッド“フェスティバル・オブ・スピード”と、カリフォルニアで9月27日から30日に開催される “レンシュポルト リユニオン”へと続きます。一連の祝賀イベントは10月13日にポルシェ ミュージアムが行う “ポルシェ サウンド ナイト”で幕を閉じます。

ジュネーブモーターショー ポルシェ プレスカンファレンス中継用衛星データ

Europe / Middle East - live HD Feed

Date: March 6, 2018
Time: 09.20am ? 09.35am CET /
08:20am ? 08:35am GMT
Live feed to start at approx. 09:15am CET / 08:15am GMT
Satellite: EUT 12 WB
Transponder (digital): F11, Ch. D+
Downlink Frequency: 12.730,450 MHz
Polarisation: Y
Video Std: 1080i/50 Hz PAL
Audio Channels: Channel 1: English (IT) +2: German
Modulation: DVB-S2 / 8 PSK
Symbol rate: 7.2000 Msymb/s
FEC: 3/4
MPEG: 4:2:0 / MPEG4
Encryption: No encryption

USA / Canada - live HD Feed

Date: March 6, 2018
Time: 03:20am ? 03:35am EST /
08:20am ? 08:35am GMT
Live feed to start at approx. 03:15am EST / 08:15am GMT
Satellite: Galaxy 17
Transponder (digital): 24K. Slot 4-4
Downlink Frequency: 12.193,500 MHz
Polarisation: Y
Video Std: 1080i/60Hz in NTSC
Audio Channels: Channel 1: English (IT) +2: German
Modulation: DVB-S2 / 8 PSK
Symbol rate: 7.1200 Msymb/s
FEC: 3/4
MPEG: 4:2:0 / MPEG4
Encryption: No encryption

Middle East / Asia / Australia - live HD Feed

Date: March 6, 2018
Time: 08:20am GMT ? 08:35am GMT
Live feed to start at approx. 06:50am GMT
Satellite: Asiasat 5
Transponder (digital): C7H, Slot 5
Downlink Frequency: 3.893,500 MHz
Polarisation: X
Video Std: 1080i/50 Hz PAL
Audio Channels: Channel 1: English (IT) +2: German
Modulation: DVB-S2 / 8 PSK
Symbol rate: 7.2000 Msymb/s
FEC: 3/4
MPEG: 4:2:0 / MPEG4
Encryption: No encryption

<本件に関する読者からのお問い合わせ先>
ポルシェ カスタマーケアセンター 0120-846-911
ポルシェ ホームページ https://www.porsche.com/japan/

2018/3/2

配信企業情報

ポルシェジャパン 株式会社

住所

東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー29F MAP
上場区分 -

業界