群馬県老舗酒蔵永井酒造 デジタルネイティブである若年層への情報発信として公認TikTokアカウントを開設

2023/04/19  永井酒造 株式会社 

MIZUBASHO公認ライフスタイルセッターによる活動が始動

永井酒造株式会社(本社:群馬県利根郡川場村、社長:永井則吉)はデジタルネイティブである20代,30代の若者へ向けた情報発信に取り組む事を目的に2023年4月15日(土)よりMIZUBASHO公認TikTokアカウントを開設いたしました。 本アカウントではMIZUBASHO Artist Seriesを通じた女性のエンパワーメント活動の一環として「MIZUBASHO公認ライフスタイルセッター」に任命したミレニアル世代の4名の女性たちが、弊社の商品を身近に感じて頂く為の動画コンテンツを発信して参ります。 また、MIZUBASHO公認ライフスタイルセッターは本アカウントと連動する形で若年層に向けて、多様性に富んだイベントを夏・秋・冬に実施いたします。






MIZUBASHO公認TikTokアカウント開設の背景

弊社は20代,30代の若年層へ浸透している「TikTok」において、デジタルネイ ティブと呼ばれる4名のY世代女性インフルエンサーを通じて動画コンテンツを発信する事で、若年層における従来の日本酒のイメ ージを刷新し、より身近に感じて頂き、新たなファンの獲得を目指します。

「気軽に、お洒落に、楽しむ 日本酒」をコンセプトとしているMIZUBASHO Artist Seriesを日々の生活の中で楽しむ暮らしの提案、永井酒造に親しみを感じて頂けるような蔵人のインタビュー、サステナブルな活動や日本酒の楽しみ方などを、それぞれの個性を活かして情報発信していきます。

【TikTokアカウント】
@mizubasholifestylesetter

URL:https://www.tiktok.com/@mizubasholifestylesetter?is_from_webapp=1&sender_device=pc


-年間スケジュール-
4月 ライフスタイルセッターの紹介
ライフスタイルセッターの人物紹介

5月 MIZUBASHO Artist Seriesと日本酒の知識
日本酒を楽しむために必要な知識の共有

6月 MIZUBASHO Artist Seriesの原点~人編~
蔵人インタビュー

7月 MIZUBASHO Artist Seriesの原点~環境編~
川場村の自然環境・歴史

8月 MIZUBASHO Artist Seriesと写真映え
テーブルコーディネートや自撮りとモノを一緒に撮影する際のコツ

9月 MIZUBASHO Artist Seriesと食
身近に手に入る食材とのペアリング

10月 尾瀬の環境保護活動について
尾瀬国立公園から情報発信

11月 MIZUBASHO Artist Seriesとのマリアージュ
飲食店とコラボしたメニュー考案

12月 ホリーデーギフト、ホリデーテーブルコーディネート
友達、家族、恋人とMIZUBASHO Artist Seriesで乾杯

1月 MIZUBASHO Artist Seriesと和
着物を着ての飲用シーン提案や和映えスポットからの発信


▲4名のライフスタイルセッター(左上から時計回りに)塚本敦未さん、松浦成美さん、川山ななほさん、橋詰真帆さん
MIZUBASHO公認ライフスタイルセッターに関する詳細は以下のプレスリリースをご覧ください。
ー日本酒を通じ女性のエンパワーメントに取り組む永井酒造 デジタルネイティブのY世代への情報発信に取り組む女性インフルエンサー4名を「MIZUBASHO公認ライフスタイルセッター」として任命ー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000060099.html


MIZUBASHO公認ライフスタイルセッター主催イベント

MIZUBASHO公認ライフスタイルセッターはTikTokと連動する形で、若年層に向けて「誰もが主人公になる」をコンセプトに、多様性に富んだ参加者の自己肯定感を上げるイベントを夏・秋・冬に実施いたします。


夏・・・ヌン活×BEAUTY
秋・・・ファッション×音楽
冬・・・和×フォトジェニック

永井酒造株式会社


創業1886年。利根川源流域に位置する群馬県川場村で「自然美を表現する綺麗な酒造り」をモットーに“水芭蕉”と“谷川岳”の2銘柄を醸す酒蔵。
全国新酒鑑評会では通算18回の金賞を受賞しており、フラッグシップ商品であるスパークリング日本酒「MIZUBASHO PURE」はフランスの一流ソムリエ達が審査を行う国際日本酒コンテスト「Kura Master2020」においてスパークリング部門最高賞の「審査員賞」を受賞。
「伝統と革新」をテーマに、スパークリング、スティル、ヴィンテージ、デザートという4種類の日本酒を食事のコースに合わせて楽しむコンセプト 「NAGAI STYLE」を開発。新しい価値観の日本酒「MIZUBASHO Artist Seriesー水芭蕉アーティストシリーズー」を通して、環境保全と女性のエンパワーメント支援、また持続的に地域社会の発展に貢献する為の取り組みを行っております。

公式サイト/各種SNS:
https://lit.link/nagaisake

他の画像

関連業界