ロイヤルホスト、12月12日より「Chocolate & Berry」3品を販売

2018/12/07  ロイヤルホールディングス 株式会社 

HOME ニュースリリース&トピックス一覧 2018年 ロイヤルホスト、12月12日より「Chocolate & Berry」3品を販売

印刷用ページを表示

~ チョコレートとベリーの華麗な冬デザート ~
ロイヤルホストは、チョコレートとベリーを使った新作デザート3品を、12月12日(水)から期間限定で販売します。口溶けのよいチョコレート、甘酸っぱいベリーを贅沢に使い、多彩な風味と食感を楽しめる、見た目も美しいデザートに仕上げました。昨今注目を集めている「ブロンドチョコレート」のまろやかな香ばしさがアクセントです。輝くイルミネーションで心躍る冬にぴったりの『Chocolate & Berry』をぜひお楽しみください。

【「Chocolate & Berry」3品】
〔写真左〕ショコラとベリーのトールパフェ
880円(税込950円)/713kcal
甘く滑らかなチョコジェラートと、ベルギー産チョコアイスクリームの深いコク、香り高いベリーソースが調和した、見た目も華やかな大人のパフェ。 ホイップ、ガナッシュ、キャンディングピーカンナッツ、ブロンドパールショコラ、赤すぐり、優しい酸味のカシスアイスなど、個性豊かな素材を盛り込み、食べるたび次々に変化していく味と食感を楽しめます。(ブロンドチョコレートをパールに使用しています。)
※ラム酒漬けレーズン、ベリーソースにはアルコール分が含まれておりますので、お子さまやお車を運転される方はご遠慮ください。

〔写真中央〕ブロンドショコラのモンブラン仕立て
580円(税込626円)/335kcal
ほのかに甘く香ばしいブロンドショコラクリームをモンブラン風に。中に隠れたチョコアイスクリームの甘さ、ベリーソースの甘酸っぱさが好相性です。 ブロンドパールショコラ、赤すぐり、ビターチョコソース、ホイップ、ココアスポンジの層がシックで美しいグラスデザートです。(ブロンドチョコレートをクリームとパールに使用しています。)
※ココアスポンジにしみ込ませたベリーソースにはアルコール分が含まれておりますので、お子さまやお車を運転される方はご遠慮ください。

〔写真右〕ムース・オ・ルージュ
680円(税込734円)/349kcal
ラズベリー色が鮮やかなドーム型のケーキに、ブロンドショコラクリーム、ブロンドパールショコラ、赤すぐりを添えて。ケーキの中には、優しい酸味のベリームース、洋酒風味のチョコクリーム、サクッとしたフィアンティーヌ(薄く焼いてくずしたクレープ生地)が隠れています。(ブロンドチョコレートをクリームとパールに使用しています。)
※中心のチョコクリームにはアルコール分が含まれておりますので、お子さまやお車を運転される方はご遠慮ください。

(※)「ブロンドチョコレート」とは
「ブロンドチョコレート」は、ビター(ブラック)・ミルク・ホワイトに次ぐ"第4のチョコレート"とも呼ばれ注目されている、ほのかな香ばしさと塩味、まろやかな甘みを持つ、ブロンド色のチョコレートです。

『Chocolate & Berry』では、生クリームを合わせなめらかに仕上げたブロンドショコラクリームと、サクサクした粒状のシリアルをブロンドチョコレートでコーティングしたブロンドパールショコラを使用しています。

他の画像

関連業界